5 desayunos Fáciles y Nutritivos
Todos sabemos que el desayuno es la comida más importante, pero ¿Realmente no lo tomamos enserio? Traigo para ti estas 5 ideas, nutritivas, cargadas de energía e ideales para todas las edades y rendimientos físicos.
1. Brownies de Espinaca
Si acostumbras el almuerzo y el el desayuno lo prefieres ligero, estos brownies son perfectos para comenzar el día con un rico café o té.
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de cocoa
- 3 cdas. de linaza molida
- 1/2 cdita. de sal
- 1/2 cdita. de polvo para hornear
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de espinacas
- 1/2 taza de aceite
- 1 cda. de extracto de vainilla
- 5 cdas. de miel de maple
- 1/2 taza de leche de coco
- Si tienes chocolate amargo trocea un poco
Preparación:
Precalienta el horno a 180 º y prepara un molde para horno, puede ser un refractario amplio si los quieres delgados o mas angosto para sacar trozos gruesos. En un recipiente mezcla la cocoa, la harina, la linaza molida, sal y polvo para hornear.
Licúa la leche de coco y las espinacas. En otro recipiente mezcla el aceite, la vainilla, la miel de maple y la leche de coco con espinaca. Vacía la mezcla líquida con la mezcla seca. Bate hasta que todo quede incorporado. Y agrega el chocolate troceado. Vacía en molde y aplana la parte de arriba. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que la parte de arriba de los brownies se vea lisa. Retira del horno, deja enfriar y con un corta galletas saca círculos grandes o corta en rectángulos. Sirve con miel de maple encima y frutos secos.
2. Molletes
Los molletes son por excelencia de los desayunos favoritos entre los mexicanos, ahora es muy fácil tener molletes gratinados, ya que cada vez hay más alternativas al queso en los supermercados.
Ingredientes:
- 1 bolillo grande
- 1 taza de frijoles refritos
- 1 taza de queso vegano rallado
- 1 jitomate picado
- 1 chile serrano picado
- 1/2 aguacate en cuadros
- 1/8 de cebolla morada picada
- 1 rama de cilantro desinfectada y picada
- Sal y pimienta al gusto
- El jugo de un limón
Yo usé este este queso, que gratina maravillosamente, es delicioso, tiene todo y es muy accesible, da clic en la imagen y descubre todos los productos de esta linea de quesos Mexicana.
3. No Huevo con Jamón Vegetal y Papas Hashbrown
Un desayuno para campeones, ideal para estudiantes y deportistas ¡Cargado de proteína!
Ingredientes:
- 250 grs. de tofu firme
- 1 cdita. de curcuma
- 2 rebanadas de jamón vegetal o dos salchichas
- Aceite vegetal
- Sal negra del himalaya (opcional)
- 1 taza de alubias blancas cocidas
- 1 chile serrano picado
- 2 papas estilo hash brown
Encontré estas papas en soriana, pero también te recomiendo que te acerques a los refrigeradores de congelados ya que las tiendas suelen empacar sus propias papas en charolas sin marca. Son mucho más económicas que las de marca e igualmente deliciosas.
La sal negra del Himalaya está compuesta por el mismo elemento que le da el sabor al huevo, también se le conoce como sal azufrada, si agregas a el tofu revielto esta sal no podrás distiguier la diferencia entre el huevo real y el de origen vegetal, si extrañas este sabor te recomiendo que integres esta sal a tu despensa. La encuentras en City Market, Fresko, La Comer y Soriana Selecto.
Usé este jamón marca Healthy Evolution, lo encuentras en tiendas especializadas de comida y productos vegetarianos y si eres del norte del país los supermercados Ley ya los tienen en su linea de embutidos.
Preparación:
En un sartén calienta 1 cda. de aceite vegetal, corta el jamón en tiras delgadas y fríelas, cuando doren agrega el tofu y con un tenedor machácalo sin batirlo, sazona con la sal negra, agrega la cúrcuma y listo. Aparte calienta en un sartén pequeño aceite y fríe las papas hash brown, salpimiéntalas, cuando doren retíralas del fuego. Sirve el tofu revuelto, las papas y la taza de alubias con el chile serrano encima.
4. Chapata Mediterránea
En la dieta basada en planta las semillas son cruciales, aveces no sabemos en qué hora del día incorporarlas ya que en los desayunos tradicionales no se acostumbran, bueno esta es una manera exquisita de integrar los nutrientes esenciales de las semillas.
Ingredientes:
- 1 chapata
- 1 taza de requesón de semillas
- 4 cdas. de pepita de calabaza
- 1/2 taza de espinacas picadas
- 5 jitomates deshidratados
Encontré estos tomates deshidratados en Costco, pero en cualquier supermercado en el área de productos importados encuentras presentaciones más pequeñas.
Preparación:
Pica los tomates en trozos medianos, mezcla en un recipiente con las espinacas y el requesón, unta en la chapata y agrega las pepitas de topping. Sirve
5. Pudín de Mango con Plátano y Cúrcuma
¡No puedo describir con palabras la deliciosa combinación y la mezcla de sabores y texturas así que te dejaré descubrir esta receta que estoy segura se convertirá en tu desayuno favorito!
Ingredientes:
- 4 cdas. de chía
- 1 mango
- 1 plátano
- 1 cdita. de curcuma
- 2 cdas. de miel de maíz
- 1 1/2 tazas de leche de coco
Preparación:
En un vaso o plato hondo cubre la chía de agua, mezcla bien y refrigera una noche antes. Licúa la leche, la pulpa del mango, medio plátano, la miel y la cúrcuma. saca las chía del refrigerador, mezcla y vierte la mezcla, agrega el resto del plátano en rodajas, revuelve y disfruta.
Mil gracias por las recetas, tener a la mano mas opciones me ayuda mucho en mi transicion
¡hola! Buenas tardez
Mil gracias por tu deliciosas y nutritivas recetas me encantan.
❤️
Para el uso de la “sal del Himalaya”
La obtención de sal del Himalaya tiene un enorme impacto social y medioambiental, no es precisamente una sal que venga del Himalaya sino de minas que se encuentran en Pakistan. El proceso de extracción de esta sal es similar al que se necesita para extraer cualquier otro elemento de una mina y las condiciones laborales de los mineros, idénticas (o peores, ya que estamos hablando de países con muy escasos derechos sociales y políticos). El impacto medioambiental de todo el proceso de extracción es alto y a esto hay que añadir los costes de transporte por todo el mundo. Debido a que este producto no es indispensable en nuestra alimentación y a que existen tantas alternativas a nuestro alcance, debemos plantearnos seriamente si es ético y sostenible seguir comprando este tipo de sal.
muy buena informacion
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Mil gracias excelentes ideas, excelente día
Gracias por compartir
Gracias por compartir
Excelente recetas para iniciar
Los colores y sabores hacen que sea exquisita la preparación, la variedad una odisea y lo mejor¡¡¡¡ comer sanamente¡¡¡¡¡¡ gracias
Hola!! Buen día
Muchas gracias por las recetas.
Son fácil y ricas.
Saludos.
Muchas gracias Kathya!
riquisimas recetas
Verdad? me encanta que me comenten su opinión, mil gracias por intentarlas y por dejarse sorprender. Saludos
Saludos. Me gustaría descargar todos tus comentarios, pero no veo algún enlace para ello.¿ Deseas compartirlos conmigo? Gracias.
Hola José, si te suscribes te llegan a tu correo!
hola buenos días muchísimas gracias x las recetas m gusta cocinar sano.Dlb.x poner sus conocimientos para que cada familia pueda reflexionar a lo que come
¡Hola! Muchas gracias por compartir tan deliciosas recetas. Que aparte que se ven deliciosas por los ingredientes son muy nutritivas.
Gracias muy buenas recomendaciones
Realmente estoy sorprendida por la variedad de alimentos nutritivos y deliciosos. Estoy en proceso de transición y me siento bien en todos los ámbitos de mi vida, sobre todo saber qué mis decisiones están dejando de ser una menos en el sufrimiento de otros. Realmente aprecio mucho la labor que haces Katya.
Yo hice el pudín de plátano con mango y chía. Creo me pase de un poco de cúrcuma, pero me supo delicioso. Tengo años recibiendo sus recetas y hasta este año estoy en transición al veganismo. A paso lento, mi momento es ir retirando algunos productos industrializados, sustituyendo gradualmente alimentos de origen animal y aprendiendo a hacer recetas cómo está. Gracias por no dejar de enviarme información y recetas. Hoy me doy cuenta que tengo mucho de donde echar mano sin tener que hacer una gran inversión para este cambio.
¡Con todo entonces!
Son muy buenas recetas y me gustan pero hay algunos alimentos que no puedo comer ej; la soya me da migraña y tengo hipotiroidismo y algunas verduras que no las puedo ingerir, pero por lo demás están muy buenas las recetas, gracias
de verdad son muy buenas todas las recetas pero aquí en Venezuela es otro tipo de comida y todas las receta son de mexicano, que lastima
Buenas tardes estoy buscando en Caracas tiendas donde logre conseguir algunas cosas , apareció una tienda china, lejos de la ciudad, vere la forma a ver que puedo obtener, desde muchos años deje de comer animales, pq nos dimos cuenta como sufren ellos , gracias por tan maravillosas recetas , seguiré realizando las que logre conseguir los ingredientes , feliz año gracias .
Exacto es la salsa de soya. Lo especificaré en las recetas. Saludos
Soy de Argentina y hay nombres que desconozco de frutas y verduras.gracias
Me encantan todas las recetas….estoy tratando de cambiar mi estilo de alimentación, sobre todo sanas y nutritivas.
Mil gracias por tu dedicación y por el aporte de tus recetas con nosotros. Tengo una duda, ¿la miel de maíz es igual al jarabe de maíz? gracias.
Si, lo busque en google y es lo mismo!
Buen día, excelentes enseñanzas. Deliciosas recetas, gracias por compartir vuestr por compartir vuestros conocimiento con todos nosotros. Dios te guíe, bendiga y mantenga bajo su protección siempre.