Estas recetas las pensé para ti, para que nunca se te complique comer saludable y delicioso, llevar comida a la escuela o al trabajo es económico y nos permite tener control de lo que comemos.

Esta ensalada es muy nutritiva, ademas de aportarte proteínas es súper fácil de preparar y llevarla a cualquier lado, ideal para almuerzos o comidas. Si lo preparas en la noche refrigera.

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas
  • 1 puño de ejotes
  • 1 jitomate picado o 10 tomates cherry
  • Cebolla morada en juliana al gusto
  • 1 limón partido
  • Sal y pimienta

Preparación:

Cuece las lentejas con dos tazas de agua, escurre y deja enfriar. Pasa los ejotes por agua hirviendo durante 10 min, escurre y deja enfriar. En un recipiente para llevar coloca las lentejas, salpimienta y revuelve, encima pon los demás ingredientes, a la hora de comer solo revuelve muy bien todo, agrega limón y disfruta.

Comer delicioso nunca fue tan económico, esta comida también la podrás comer en frío en caso de que a donde la lleves no haya dónde calentar. Si dominas los palillos chinos es momento de utilizarlos. Si lo preparas en la noche refrigera.

Ingredientes:

  • 1/2 col cortada en cuadros medianos
  • 2 tazas de filetín de soya
  • 1 cebolla mediana cortada en cuadros medianos
  • 1 taza de salsa de soya
  • 1 cda. de clavo en polvo
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • Cebollín para decorar
  • Ajonjolí negro para decorar
  • Aceite vegetal
  • Margarina (opcional)
  • Limón

Preparación:

Hidrata el filetín de soya en agua hirviendo, cuando ablande, escurre enjuaga y exprime lo más que se pueda, en una cacerola amplia, calienta el aceite y la margarina, agrega la col y la cebolla cortada en trozos grandes, mueve constantemente hasta que se ablanden, agreda el consomé vegetal, apaga y aparte. En un plato mezcla la salsa de soya con el ajo y el clavo, si la salsa de soya es muy fuerte para tu gusto puedes rebajarla con un poco de agua. En un sartén caliente aceite vegetal, fríe el filetín por 15 min a fuego medio has que que ya no tenga humedad, agrega la mezcla de salsa de soya y sazona hasta que se reduzca el líquido. Sirve en tu recipiente para llevar col y cebolla y encima el bistek, espolvorea cebollín y ajonjolí. Cuando vayas a comer revuelve muy bien y disfruta.

El pipián es de nuestros platillos típicos por excelencia, es muy fácil de preparar y se lleva con todo, esta vez usé nopales y el resultado fue espectacular, comer con tostadas es muy práctico ya que las puedes comprar en cualquier tiendita de la esquina, son muy económicas y las comidas se vuelven un festín en segundos. Esta comida también la puedes meter a un recipiente y a donde quiera que vayas come como si estuvieras en casa. Si lo preparas en la noche refrigera.

Ingredientes:

  • ¼ de kilo de pepitas de calabaza
  • ½ kilo de tomates verdes
  • 1 chile verde
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 5 nopales cortados en tiras
  • Aceite vegetal

Preparación:

En una cacerola amplia, calienta 4 cdas. de aceite, agrega los tomates cortados en 4 partes, el chile, el ajo la cebolla y fría durante 5 min. moviendo constantemente, agrega las pepitas y fríe todo hasta que doren. Retira del fuego y licúa con 1/4 de taza de agua. En la misma cacerola fríe los nopales agregando un poco más de aceite, hasta que se consuma todo el líquido que sueltan, agrega la salsa y sazona con consomé vegetal y cuando suelte el hervor apaga y deja enfriar. Vacía en tu recipiente para llevar y disfruta esta comida servida en tostadas. Si lo preparas en la noche refrigera.

Hay miles de ceviches, y resultan muy prácticos a la hora de llevar comida ya sea al trabajo o la escuela, este es delicioso y lo preparas en minutos. Si lo preparas en la noche refrigera.

Ingredientes:

  • 1 lata de palmitos
  • 1 jitomate picado o 12 tomates cherry
  • Cilantro picado al gusto
  • 1/4 de cebolla picada finamente
  • 1 zanahoria grande rayada
  • 1 limón
  • 1 cdita. de ajo el polvo
  • 1 cdita. de pimienta molida
  • 1 cda de aceite de oliva (opcional)

Preparación:

Trocea los palmitos, en el mismo recipiente donde llevarás esta comida, mezcla todos los ingredientes, te sugiero el limón lo pongas pero no lo exprimas hasta que vayas a comer. Esto hará que tu comida sepa a recién hecha. Si lo preparas en la noche refrigera. Come con tostadas

Esta ensalada se convertirá en tu favorita, es deliciosa y fácil de preparar. Llévala a donde quieras y podrás comerla sobre un pan, sobre galletas o tostadas.

Ingredientes:

  • 1 lata de garbanzos
  • 1 taza de apio picado
  • 2 cdas. de mostaza dijón
  • El jugo de 1 limón
  • 1 cdita. de consomé vegetal
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • Pimienta al gusto
  • Jitomate para decorar

Preparación:

El el mismo recipiente donde llevarás esta comida mezcla todos los ingredientes muy bien y si lo preparas en la noche refrigera.

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