5 comidas para llevar a todos lados
Estas recetas las pensé para ti, para que nunca se te complique comer saludable y delicioso, llevar comida a la escuela o al trabajo es económico y nos permite tener control de lo que comemos.
Ensalada de Lentejas
Esta ensalada es muy nutritiva, ademas de aportarte proteínas es súper fácil de preparar y llevarla a cualquier lado, ideal para almuerzos o comidas. Si lo preparas en la noche refrigera.
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas
- 1 puño de ejotes
- 1 jitomate picado o 10 tomates cherry
- Cebolla morada en juliana al gusto
- 1 limón partido
- Sal y pimienta
Preparación:
Cuece las lentejas con dos tazas de agua, escurre y deja enfriar. Pasa los ejotes por agua hirviendo durante 10 min, escurre y deja enfriar. En un recipiente para llevar coloca las lentejas, salpimienta y revuelve, encima pon los demás ingredientes, a la hora de comer solo revuelve muy bien todo, agrega limón y disfruta.
Col Frita con Bistek de Soya
Comer delicioso nunca fue tan económico, esta comida también la podrás comer en frío en caso de que a donde la lleves no haya dónde calentar. Si dominas los palillos chinos es momento de utilizarlos. Si lo preparas en la noche refrigera.
Ingredientes:
- 1/2 col cortada en cuadros medianos
- 2 tazas de filetín de soya
- 1 cebolla mediana cortada en cuadros medianos
- 1 taza de salsa de soya
- 1 cda. de clavo en polvo
- 1 cda. de ajo en polvo
- Cebollín para decorar
- Ajonjolí negro para decorar
- Aceite vegetal
- Margarina (opcional)
- Limón
Preparación:
Hidrata el filetín de soya en agua hirviendo, cuando ablande, escurre enjuaga y exprime lo más que se pueda, en una cacerola amplia, calienta el aceite y la margarina, agrega la col y la cebolla cortada en trozos grandes, mueve constantemente hasta que se ablanden, agreda el consomé vegetal, apaga y aparte. En un plato mezcla la salsa de soya con el ajo y el clavo, si la salsa de soya es muy fuerte para tu gusto puedes rebajarla con un poco de agua. En un sartén caliente aceite vegetal, fríe el filetín por 15 min a fuego medio has que que ya no tenga humedad, agrega la mezcla de salsa de soya y sazona hasta que se reduzca el líquido. Sirve en tu recipiente para llevar col y cebolla y encima el bistek, espolvorea cebollín y ajonjolí. Cuando vayas a comer revuelve muy bien y disfruta.
Tostadas de Pipián con Nopales
El pipián es de nuestros platillos típicos por excelencia, es muy fácil de preparar y se lleva con todo, esta vez usé nopales y el resultado fue espectacular, comer con tostadas es muy práctico ya que las puedes comprar en cualquier tiendita de la esquina, son muy económicas y las comidas se vuelven un festín en segundos. Esta comida también la puedes meter a un recipiente y a donde quiera que vayas come como si estuvieras en casa. Si lo preparas en la noche refrigera.
Ingredientes:
- ¼ de kilo de pepitas de calabaza
- ½ kilo de tomates verdes
- 1 chile verde
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de consomé vegetal
- 5 nopales cortados en tiras
- Aceite vegetal
Preparación:
En una cacerola amplia, calienta 4 cdas. de aceite, agrega los tomates cortados en 4 partes, el chile, el ajo la cebolla y fría durante 5 min. moviendo constantemente, agrega las pepitas y fríe todo hasta que doren. Retira del fuego y licúa con 1/4 de taza de agua. En la misma cacerola fríe los nopales agregando un poco más de aceite, hasta que se consuma todo el líquido que sueltan, agrega la salsa y sazona con consomé vegetal y cuando suelte el hervor apaga y deja enfriar. Vacía en tu recipiente para llevar y disfruta esta comida servida en tostadas. Si lo preparas en la noche refrigera.
Ceviche de Palmitos
Hay miles de ceviches, y resultan muy prácticos a la hora de llevar comida ya sea al trabajo o la escuela, este es delicioso y lo preparas en minutos. Si lo preparas en la noche refrigera.
Ingredientes:
- 1 lata de palmitos
- 1 jitomate picado o 12 tomates cherry
- Cilantro picado al gusto
- 1/4 de cebolla picada finamente
- 1 zanahoria grande rayada
- 1 limón
- 1 cdita. de ajo el polvo
- 1 cdita. de pimienta molida
- 1 cda de aceite de oliva (opcional)
Preparación:
Trocea los palmitos, en el mismo recipiente donde llevarás esta comida, mezcla todos los ingredientes, te sugiero el limón lo pongas pero no lo exprimas hasta que vayas a comer. Esto hará que tu comida sepa a recién hecha. Si lo preparas en la noche refrigera. Come con tostadas
Ensalada de Garbanzos con Mostaza Dijón
Esta ensalada se convertirá en tu favorita, es deliciosa y fácil de preparar. Llévala a donde quieras y podrás comerla sobre un pan, sobre galletas o tostadas.
Ingredientes:
- 1 lata de garbanzos
- 1 taza de apio picado
- 2 cdas. de mostaza dijón
- El jugo de 1 limón
- 1 cdita. de consomé vegetal
- 1 cdita. de ajo en polvo
- Pimienta al gusto
- Jitomate para decorar
Preparación:
El el mismo recipiente donde llevarás esta comida mezcla todos los ingredientes muy bien y si lo preparas en la noche refrigera.
Vivo en México cuales son los palmitos? Grs gusto en saludarlos
Los palmitos los venden enlatados, en el área de enlataados del super, busca donde están las aceitunas y ese tipo de enlatados.
mil gracias por compartirme sus recetas estan deliciosas y siempre las espero con gusto . saludos .
Que deliciosas recetas y prácticas!!!!
Hola chicos y chicas buenas tardes
Super ricas…gracias
Gracias está súper bueno el recetario ❤️✌️
Gracias por compartir nos estas recetas.
Delicioso
Hola! todo se ve deliciosos. Tengo duda con la receta del pipián, cuánto es de pepitas de calabaza? dice 1/4, pero no sé si es de kilo o de taza. Gracias
Gracias por la observación ya lo he corregido, es 1/4 de kilo.
gracias!! este fin la prepararé, se me antojó muchísimo y se ve bastante sencilla 🙂
están genial las recetas y deliciosas, muy ricas muy muy ricas
las recomiendo en todo momento
¡Gracias David!
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Buenas noches preg q es pipián
Hola, el pipián es un guisado mexicano muy popular hecho a base de pepitas de calabaza.
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Se ve muy rico todas las recetas, voy hacerlas , gracias por COMPARTIR