Ahora que eres el mejor amigo de los animales mira estas recetas deliciosas impresionantemente fáciles y con todo para sorprender a tus seres queridos este 14 de febrero.

Brownie de Plátano y Avena

Este brownie me encanta porque es el primer bocadillo que puedes tener el 14 de febrero, compartirlo con quien quiera que compartas tu vida y será una muestra de cariño si decides prepararlo para alguien más.

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros
  • 2 taza de harina de avena
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cdita. de polvos para hornear
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar (opcional)
  • 1/4 de taza. de cocoa en polvo
  • 1/2 de taza de leche vegetal (puede ser de avena)

Preparación:

Precalienta el horno a 180 C o 350 F

Machaca los plátanos y agrega el aceite, el azúcar, la esencia de vainilla y la leche. Incorpora muy bien y ve agregando la harina de avena, moviendo hasta incorporar. Mezcla hasta que no queden grumos.

En este punto puedes agregarle nueces o chispas de chocolate.

Prepara un molde, engrásalo y vierte la mezcla en el molde. Hornea durante 30 minutos a 180 C o 350 F.

Cuando lleve 20 min abre el horno y revisa con un palillo si aún le falta cocción ya que en algunos hornos necesita menos tiempo.

Puedes comerlo recién salido o refrigerarlo y comerlo frío.

Trufas Especiales

Estas trufas son un regalo formidable, te encantará hacerlas ya que son fáciles y muy económicas.

Ingredientes

  • ½ taza de cacao en polvo
  • 2 tazas de crema de coco (la que venden para hacer piña colada)
  • 1/8 de cdita. de sal marina
  • 2 cdas. de margarina sin lácteos
  • Toppings: Puedes ser creativo y decorar con los frutos secos que tengas a mano, desde coco, nueces, almendras, maní, semillas de girasol. Simplemente tritúralos o córtalos en trozos más pequeños.

Preparación

En una olla mediana vierte la crema de coco, calienta hasta que reduzca un poco, agrega el cacao, la manteca vegana, la sal y a fuego lento, revolviendo constantemente, deja reducir hasta que tenga una consistencia tan espesa que se vea la fondo de la olla cuando la muevas.

Vierte la mezcla espesa en un recipiente previamente engrasado y deja enfriar a temperatura ambiente para luego refrigerar por 2 horas.

Pasando este tiempo con ayuda de una cuchara haz bolitas, utiliza la misma cuchara para todas y así quedarán de un tamaño homogéneo.

Pásalas por los toppings de tu preferencia, colócalas sobre una bandeja o bases de trufa y cuando estén todas listas vuelve a refrigerarlas al menos 1 hora antes de ofrecerlas o comerlas.

Hershey´s Cookies & Cream Vegano

Esta receta es facilísima y es perfecta para un regalo especial o para compartir con tus amigos.

Ingredientes:

  • 1 taza de manteca de cacao
  • 1 taza de leche de soya en polvo
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 10 galletas oreo

Preparación:

Trocea las galletas aplastándolas con un rodillo. Procura que no se pulvericen, deben quedar trozos chicos pero no polvo de galleta.

Derrite la manteca de cacao, yo la he puesto 2 min en el microondas.

Mezcla la leche en polvo con el azúcar glass y vierte la manteca de cacao derretida, comienza a mezclar rápidamente para evitar que se formen grumos.

Cuando todo esté integrado, agrega la galletas troceadas y mezcla cuidadosamente. Vierte sobre un refractario y deja reposar sobre una superficie plana.

Puedes regalar esta barra completa de chocolate tipo Hershey´s o cortarla en cuadros para formar bocadillos y compartir con familiares y amigos.

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