10 Recetas Mexicanas para Salvar a los Cerdos
Los cerdos son animales verdaderamente sorprendentes, dotados de gran sensibilidad e inteligencia.
Con estas recetas sacar a los cerdos de tu platos será extremadamente fácil y delicioso, recuerda que la mejor manera de oponerse a la crueldad animal es no comiendo animales.
1.- Entomatado
Tenía muchas ganas de preparar esta receta, originalmente es con pollo o cerdo, he creado esta deliciosa versión 100% a base de plantas, fácil y muy económica. Te encantará este platillo tradicional de México.
¡Prepáralo, es un verdadero manjar!
Ingredientes:
(4 personas)
Para la carne vegetal
- 1/2 taza de harina de gluten
- 1/2 taza de harina de garbanzo
- 1/4 de taza de papa deshidratada (copos de papa con los que se prepara el puré de papa)
- Agua
- 1 cda. de sal
- 1 cda. de consomé vegetal
- 1 cda. de paprika
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1 cdita. de pimienta negra molida
- 1 cda. de orégano
- 1 trozo de cebolla (1/4 de pza. de una cebolla mediana)
- Sal
- Agua
Para el entomatado
- 1/2 kilo de tomate verde cortado en cuartos
- 2 dientes de ajo grandes picados
- 1 cebolla mediana cortada en cuadros medianos
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 1 cdita. de tomillo
- 3 hojas de laurel
- 2 cdas. de aceite vegetal
- 1/2 taza de cebolla picada
- 3 hojas de laurel
- 3-4 chiles morita
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una olla mediana calienta dos litros de agua, agrega el laurel, el orégano, el consomé vegetal, la paprika, la pimienta y deja que hierva.
Mientras, en un recipiente mezcla la harina de gluten, la de garbanzo y la papa deshidratada. Diluye la sal en e 1 1/4 de agua y vierte, rápidamente mezcla y comienza a amasar hasta lograr una masa rígida.
Divide esa masa en 4 partes y agrégalas al agua condimentada que está hirviendo, tapa y cocina por 30 minutos.
Retira del fuego, escurre y deja que enfríe un poco.
Corta la carne vegetal a tu gusto, calienta 3 cdas. de aceite vegetal y fríe la carne vegetal cortada hasta que dore un poco y reserva.
En un cacerola calienta 3 cdas. de aceite y agrega la cebolla el ajo picado y el chile morita, deja que suelten su aroma. Agrega el tomate verte cortado, el consomé vegetal y mezcla, cocina hsta que el tomate cambie de color.
Agrega la carne vegetal previamente guisada y mezcla, pasando 5 minutos agrega 1 litro de agua y las hojas de laurel y el tomillo. Tapa y cocina hasta que el caldo reduzca a la mitad, prueba de sal, ajusta y sirve.
Come con aguacate y tortillas.
2.- Chicharrón Prensado de Berenjena
En todos los puestos de quesadillas y sopes suele haber chicharrón prensado, he adaptado esta receta para ese antojo de sopecitos, este estilo lo probé en Tulancingo Hidalgo, en esta ocasión podrás disfrutar de todo el sabor y la textura con nuestra alternativa a la piel de cerdo, sin el colesterol, sin dañar a los animales y delicioso.
Ingredientes:
(4 porciones)
- 2 berenjenas cortadas en cuadros
- 4 cdas. de sal de mar
- 1 litro de agua
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1 taza de nuez picada
- 6 chiles guajillos
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de cebolla
- 4 clavos de olor
- 1 trozo de canela
- 1/2 cda. de pimienta blanca
- 1 cda. de consomé vegetal
Preparación:
Remoja durante 15 minutos los cuadros de berenjena en el litro de agua y agrega la sal. Pasando este tiempo escurre. En una cacerola amplia calienta 3 cdas. de aceite vegetal y fríe la cebolla picada, cuando cambie de color agrega la berenjena, moviendo constantemente, mientras la berenjena se cocina, en un sartén pequeño tuesta la nuez, a fuego bajo hasta que dore (ten cuidado de no quemarla ya que se amarga y se arruina), cuando la berenjena haya cambiado de color y textura, apaga y reserva.
Hierve los chiles en medio litro de agua, cuando ablanden licúa con un poco de agua de cocción, el ajo, el trozo de cebolla, el clavo, la canela, la pimienta y el consomé vegetal, pasa por un colador agregando agua si es necesario para sacar toda la pulpa, vuelve a poner las berenjenas al fuego y agrega el adobo, cocina a fuego alto, moviendo constantemente hasta que el líquido se consuma, finalmente agrega la nuez tostada, mezcla y apaga.
3.- Cocido de Soya al Chipotle
Con esta receta intento recrear los cocidos de mi abuela en los que normalmente usaba carne de cerdo, para ella era muy práctico guisar todo junto en la olla exprés y cuando la abría ya estaba listo.
En este caso no necesitamos olla exprés ya que el ingrediente que usaremos para sustituir la carne de cerdo es soya la cual entre todas sus ventajas es muy rápida de cocinar, los ingredientes que usaremos para esta receta son fáciles de conseguir, es una comida deliciosa que a todos les encantará y su sabor es extremadamente delicioso.
Ingredientes:
(4 personas)
- 10 pzas. de tartaleta de soya hidratada, enjuagada y exprimida
- 1 1/2 de agua
- 3 tazas de frijoles cocidos (bayos o peruanos)
- 4 jitomates medianos
- 1/4 de pza. de cebolla (de una cebolla chica)
- 2 zanahorias chicas ralladas
- 3 dientes de ajo chicos
- 3 chiles chipotle en adobo
- 1 cda. de consomé vegetal
- 1/4 de taza de ajonjolí
- 1 rama de cilantro
- Aceite
Preparación:
Corta la tartaleta en cuadros medianos para similar la carne del cocido, en una cacerola mediana calienta 3 cdas. de aceite y agrega 1 ajo picado y el ajonjolí, deja que se doren, agrega la tartaleta en cuadros y mueve constantemente, agrega sal y pimienta al gusto y fríe hasta que esté blandita, prueba, ajusta de sal apaga el fuego y reserva.
Licúa los jitomates, la zanahoria rallada, los chipotles, dos dientes de ajo, el trozo de cebolla, el consomé vegetal y agrega 1 litro de agua. Licúa por 1 minuto a velocidad alta.
Prende de nuevo la cacerola con la tartaleta de soya ya guisada, vierte la mezcla de la licuadora, los frijoles y la rama de cilantro, mezcla y deja hervir. Cuando hierva agrega el resto del agua (solo si deseas una consistencia más caldosa).
Cocina 10 minutos más, prueba de sal, ajusta y sirve. Acompaña con tortillas.
4.- Taco Placero de Chicharrón
Esta receta para mí es especial ya que no proviene del cerdo y en sabor y textura se asemeja mucho. Me encanta la idea de comer lo que tanto me gusta pero en su versión compasiva con los animales.
Ingredientes:
- 1 taza de harina de gluten
- 1 cdita. de pimienta
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 cdita. paprika
- 1 cdita. comino
- 1 cdita. consomé vegetal en polvo
- 2 tazas de agua fria
- 1 taza de aceite vegetal
- Tortillas
- Salsa verde
Preparación:
Mezcla todos los polvos, agrega el agua fría y rápidamente amasa, hasta que quede una consistencia chiclosa, puedes estirar y amasar. deja escurriendo para quitar el exceso de agua. Te quedará una bola mediana, corta en rebanadas filetes delgados y estíralos un poco. Clienta el aceite en una olla pequeña, cuando esté bien caliente, ve friendo uno por uno los filetes de gluten, esponjarán como chicharrón y cuando tenga un tono dorado retira y pásalos por papel absorvente, come al momento en taco placero acompáñalo con pico de gallo y salsa verde cruda.
5.- Carnitas de Berenjena
¡Este guiso es simplemente exquisito!
Ingredientes:
- 3 berenjenas
- 3 cdas. de sal de mar
- 2 litros de agua
- 1/4 de nuez troseada
- 1 taza de cilantro picado
- 1 taza de cebolla picada
- 2 cdas. de consomé vegetal en polvo
- 1 cdita. de ajo en polvo
Procedimiento:
Corta las berenjenas en cubos pequeños, agrega la sal a el agua y remoja por media hora los cuadritos de berenjena. Pasado este tiempo escúrrelos.
Calienta aceite a tu gusto en una cacerola y fríe la cebolla, cuando cambie de color agrega los cubitos y fríe por 10 min moviendo constantemente, condimenta con consomé vegetal y ajo en polvo. Agrega el cilantro y apaga. En un sartén tuesta la nuez, cuidando que no se queme.
Agrégala al guiso y revuelve, vacía en la olla.
6.- Pozole
El pozole es el platillo por excelencia en esta temporada, es rendidor, fácil de hacer y muy económico. Además de que a todos nos emociona y encanta comerlo.
Ingredientes:
4 – 6 porciones
- 1/2 kilo de maíz pozolero precocido
- 8 chiles guajillo
- 1 cda. de orégano
- 1/2 cabeza de ajos
- 1/2 cebolla
- 1 kilo de hongos (portobello, champiñones, setas) un mix de los tres tipos o puedes elegir el que gustes
- 4 litros de agua
- Sal al gusto
- Rábanos
- Lechuga en juliana lavada y desinfectada
- Limones
- Tostadas
Preparación:
Enjuaga el maíz precocido, calienta 3 litros y medio de agua, cuando hierva vacía los granos, hierve por una hora a fuego medio junto con los ajos y la cebolla.
Cuece los chiles hasta que ablanden, licúalos con el resto del agua, un diente de ajo, un trozo de cebolla, el orégano y la sal. Vacía la mezcla a la olla de los granos de maíz pasando por un colador. después de 10 minutos agrega los hongos cortados. Cocina por 10 minutos más. Apaga y sirve.
7.- Salchichas Veganas
Esta receta de salchichas es súper fácil de preparar y son deliciosas!
Ingredientes:
(10-12 salchichas)
- 1 taza arroz
- 3 cdas. de ralladura de betabel
- 1 ½ taza harina de soya o de garbanzo
- 1 y ½ taza de fécula de tapioca o maíz
- 3 dientes de ajo rallados
- 1 cda. de paprika
- 1 cda. de humo líquido
- 1 cda. de pimienta blanca
- Sal y pimienta negra al gusto
- Agua
- Aceite
Preparación:
Cocina la taza de arroz en 2 tazas de agua con la ralladura de betabel. Cuando esté listo con ayuda de un procesador de alimentos o en la licuadora muele el arroz con el betabel y los ajos rallados hasta lograr una pasta, vacía en un recipiente y agrega el harina de soya, los ajos, la fécula de tapioca o de maíz, la paprika, el humo líquido, la pimienta blanca , sal y pimienta negra al gusto hasta formar una masa.
Una ves formada la masa homogénea cúbrela y refrigérala al menos 30 minutos. Pasando este tiempo sepárala en bolas del tamaño que desees la salchicha y dales forma con tus manos, Calienta 4 cdas. de aceite en un sartén mediano y fríelas a fuego medio hasta que formen una corteza crocante.
Arma hot dogs con ellas o el platillo que más prefieras.
Esta masa rinde como para 10 salchichas y deben comerse al momento, si no prepararás 10 hot dogs te sugiero mantengas la masa en refrigeración y armes únicamente las salchichas que comerás. La masa te puede durar hasta 1 semana bien almacenada en tu refrigerador.
8.-Tamales de Mole de Cacahuate, Mole Poblano y de Espinacas con Queso
Los tamales son por excelencia parte de toda celebración y se puede sin problemas reemplazar la carne de cerdo y la manteca de cerdo y lograr los mejores tamales!
Ingredientes para la masa:
Cada sabor requiere 2 tazas de harina maseca para tamales, te daré la receta de esa porción para la masa y podrás repetirla para hacer los sabores que quieras.
(15 tamales aprox.)
- 2 tazas de harina para tamales marca maseca
- 1 taza de manteca vegetal (la marca cristal es libre de ingredientes de origen animal)
- 3 tazas de agua tibia + 1 taza
- 1 cda. de sal o 1/2 dependiendo tu gusto
- 1 cdita. de comino
- 1 cda. de polvos para hornear
Preparación para la masa:
Mezcla en un recipiente amplio el harina para tamales, la sal, el comino. En otro recipiente más pequeño agrega la mantega vegetal y amasa (a este proceso se le conoce como blanquear la manteca) consiste en amasar y amasar al menos 15 minutos hasta tener una consistencia lechosa.
Ahora, agrega el agua tibia primero las 3 tazas sobre los ingredientes secos, mezcla y vierte la manteca vegetal, comienza a amasar con tus manos y ve agregando el resto del agua de apoco (puede que no se necesite la taza completa) hasta obtener una masa semilíquida untable.
Bate amasando durante 10 minutos sin parar, se paciente es parte del proceso para que tus tamales queden geniales!
Ya tienes tu masa, vamos al relleno o los sabores.
Espinacas con Queso:
Ingredientes:
- 4 Tazas de espinacas cortadas en tiras finas
- 1 1/2 de queso vegano rallado
- 15 hojas para tamal
Preparación:
A la masa que ya tienes, agrega las espinacas y el queso y mezcla bien.
Remoja las hojas para tamal durante 10 minutos en en agua caliente hasta que ablanden, escurre y reserva.
Coloca 2 cdas. soperas a cada hoja, expande homogéneamente en la parte superior de la hoja, envuelve y coloca acomodando sobre una olla o plato hondo.
Mientras haces el proceso de los tamales pon la vaporera con agua hasta el límite sugerido y tapa.
Cuando termines con toda la mezcla de los tamales y estén armados, ve colocándolos dentro de la olla ya con el agua caliente y tapa, cocina durante una hora.
Sabrás que tus tamales están listos cuando los abras la masa no se quede pegada a la hoja.
Mole de Cacahuate:
Ingredientes:
- 3 tazas de carne vegetal (puedes usar asada de soya, champiñones, chilorio la chata, setas)
- 6 jitomates
- 1 taza de cacahuate
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de cebolla chico
- 10 chiles de árbol (opcional)
- Aceite
- Agua
- 15 hojas para tamal
Preparación:
Remoja las hojas para tamal durante 10 minutos en en agua caliente hasta qué ablanden, escurre y reserva.
Corta el jitomate en cuatro partes cada uno, en una cacerola calienta 4 cdas. de aceite vegetal y agrega los jitomates, la cebolla, el ajo, los chiles de árbol y los cacahuates. Fríe moviendo constantemente durante 15 minutos.
Vierte todo a la licuadora y agrega 1/2 litro de agua. Licúa durante 1 minuto.
Vierte esa mezcla sobre una cacerola y sazona con sala fuego medio bajo hasta que espese un poco. agrega la carne vegetal de tu elección. Mezcla y apaga el fuego, ese será tu relleno.
Coloca 2 cdas. soperas a cada hoja, expande homogéneamente en la parte superior de la hoja, coloca 1 cda. de mole de cacahuate, envuelve y coloca acomodando sobre una olla o plato hondo.
Mientras haces el proceso de los tamales pon la vaporera con agua hasta el límite sugerido y tapa.
Cuando termines con toda la mezcla de los tamales y estén armados, ve colocándolos dentro de la olla ya con el agua caliente y tapa, cocina durante una hora.
Sabrás que tus tamales están listos cuando los abras la masa no se quede pegada a la hoja.
Mole Poblano:
Ingredientes:
- 3 tazas de carne vegetal (puedes usar asada de soya, champiñones, chilorio la chata, setas)
- 1 1/2 tazas de mole en pasta
- Agua
- 15 hojas para tamal
Preparación:
Remoja las hojas para tamal durante 10 minutos en en agua caliente hasta qué ablanden, escurre y reserva.
Calienta 3 tazas de agua, cuando hierba agrega la pasta de mole y mueve hasta diluir por completo, tiene que ser a fuego medio bajo. Cuando logres el espesor deseado agrega la carne vegetal que hayas elegido y mezcla, este será tu relleno.
Coloca 2 cdas. soperas a cada hoja, expande homogéneamente en la parte superior de la hoja, coloca 1 cda. de mole poblano, envuelve y coloca acomodando sobre una olla o plato hondo.
Mientras haces el proceso de los tamales pon la vaporera con agua hasta el límite sugerido y tapa.
Cuando termines con toda la mezcla de los tamales y estén armados, ve colocándolos dentro de la olla ya con el agua caliente y tapa, cocina durante una hora.
Sabrás que tus tamales están listos cuando los abras la masa no se quede pegada a la hoja.
9.- Carnitas Veganas Estilo Michoacán
Hemos creado la versión más deliciosa de las carnitas estilo Michoacán ¡La manera de hacer la comida importa! Por tu salud, por el planeta y por los animales.
Ingredientes:
- 100 grs. de yaca deshidratada
- 1/2 taza de manteca vegetal o aceite vegetal
- 1 cda. de margarina
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1/4 de taza de jugo de naranja
- 4 rodajas de naranja
- Hojas de laurel
- Sal
- 2 cdas. de miel maple o miel de agave
Para la salsa:
- 2 ajos asados
- 1/4 de cebolla asada
- 2 tomates asados
- 2 chiles serranos asados
- 5 tomates verdes asados
- Cilantro fresco
- 1 cdta. de sal
Preparación:
En una olla con 2 litros de agua y una cdta. de sal poner a hidratar la yaca a fuego medio durante 15 minutos. Escurrir el agua y reposar.
En un sartén amplio calienta 1/2 taza de aceite vegetal o manteca vegetal. Agrega media cebolla y fríe. Agrega la yaca hidratada y escurrida junto con las rodajas de naranja y el laurel. sazonar con sal y cocinar a fuego medio hasta que esté ligeramente dorada.
Agregar después el cuarto de taza de naranja y las dos cucharadas de jarabe de agave. esperar a que se consuma ¡Sirve en tacos! Para la salsa licúa todos los ingredientes.
10.- Tacos de Chicharrón de Avena
No podrás creer lo delicioso que es este “chicharrón vegetal”, hacerlo toma sólo 5 minutos, es económico y muy nutritivo, no olvides agregarle frijoles de la olla y tendrás proteína de alta calidad.
Ingredientes:
- 4 tazas de avena
- 1 taza de cilantro picado
- 1 taza de cebolla picada
- Aceite neutro
- Frijoles
- Salsa
- Tortillas pequeñas
- Sal de mar
- Consomé vegetal
Preparación:
Pon en un sartén suficiente aceite y fríe la avena, mueve constantemente hasta que dore, agrega la cebolla, el cilantro, la sal y consomé vegetal.
Mezcla hasta que la cebolla se ponga transparente, retira del fuego, sirve en tacos con frijoles, limón y sal
Muy contenta de participar en esto y tener acceso a estas recetas. Gracias
[…] Mira estas 10 recetas mexicanas para salvar a los cerdos […]
La verdad, siempre me han gustado algunos platos, el cual nosotros (venezolanos), llamamos vegetarianos, y de hecho desayunaba en una casa que era “Naturista ” algunos platos me encantaban, e incluso la hallacas vegetariana,pero…. No me gusta la soya que sustituye la carne , me fascinaba el jugo de papelón con jengibre, no soy partícipe del maltrato animal, no me gusta ver cómo los matan, luego no los puedo comer, me uno a ustedes para salvar no solo los cerdos, sino que se trate de cualquier animalito, es más debemos cuidar nuestro planeta, plantar árboles para tener más verdes y tratar de disminuir el calentamiento global, gracias.
Muchas gracias por la iniciativa, tanto los animales como los humanos agradecemos infinitamente a Igualdad Animal.
Estoy muy satisfecha de comer frutas y verduras, a parte que adelgaza y es muy nutritiva…..es por un bienestar general….y por cambiar un hábito innecesario, de milenios de antigüedad, pero innecesario….hoy los animales que muchas veces los hacen trabajar como hoy en las catástrofes , tienen los mismos derechos que los seres humanos, son sintientes tiene m sentimientos…..por eso es necesario un cambio….
Buenas tardes, me ha gustado mucho la explicación que has dado del Pollo y del cerdo no solo es interesante sino que me has dado otra perspectiva del tema, gracias. En mi caso siempre me ha fascinado la comida vegetariana y he aprendido a preparar algunos platos además de la comida árabe vegetariana, y tus recetas me han animado mucho, porque por lo general a uno no le quedan sabrosas los platos vegetarianos elaborados. Gracias x tus recetas, lo que nos he podido viejas es tu recetario para principiantes. Saludos. Delia . Soy Venezolana y vivo en Cabudare. Lara. Venezuela
Excelentes opciones, ricas, fáciles y rápidas de realizar y lo mejor de todo LIBRE DE CRUELDAD Y MALTRATO ANIMAL 🙂 gracias por este aporte saludos
Maravilloso, muchas gracias.
Debemos modificar nuestros hábitos alimenticios, la carne genera mucha contaminación, una por los terrenos dedicados a su producción (deforestación principalmente) y la otra por los desechos animales que se generan.
Debemos buscar sustituir estos por otros productos alimenticios más benéficos con el medio ambiente y con nuestra salud,
Hola si comparto esta información y a la ves se come sano, lo primero que recomienda un médico es comer sin grasas.
Muy buenas noches. Muchas gracias por compartir estas recetas vegetariana. La verdad nunca comí cerdo. Pero si otras carnes me he dado cuenta que ellos sufren mucho yo amo a los perros y no me gustaría que le pase algo y viendo esto ahora si pienso retirar de mi mesa a esas indefensas criaturas que nos hacen más que darnos su amor. Una vez más gracias por enseñarme sobre los animalitos.
HOLA. SALUDOS DESDE CDMX.
HOLA. SALUDOS DESDE CDMX
Siento una gran pena por el infierno que hemos hecho vivir a los animales, soy vegana, si, y no es suficiente, cada día me impulsan a hacer ➕ por ellos, hasta que acabe esta terrible desgracia. Muchas gracias por su trabajo valiente, perseverante y grandioso; de innumerables esfuerzos. Ustedes son parte vital del cambio que necesita la humanidad. Jamás seremos libres ni verdaderamente felices hasta que esto cambie y evolucionamos juntos. La compasión es la cúspide del amor, y si no amamos seguiremos siendo nada. Gracias por dar sus vidas en serio por todos ellos, sin su trabajo, el cambio es imposible. Gracias!!!
somos ignorantes..pero gracias por compartir y sacarnos del error.. seguir adelante es mi propósito
Siento un enorme sufriendo para los animales que sacrifican pudiendo comer verduras y frutas me volví vegana x salud y por todo lo que se ve de los animalitos que sufren mucho
Hola buenas noches..gracias por aceptarme
Buenos días , a penas empiezo a tomar conciencia de no co.er animales , agradezco mucho que me ayuden . Gracias y saludo soy nueva en estos temas gracias
En mi caso me a sido muy difícil aún cuando es a costar de mi salud ,sin embargo lo estoy intentando lo más que puedo pero no puedo comer nada que contenga gluten ni soya en ese caso con que se sustituye? Gracias me es una muy buena página …. infinitas gracias
Hola buenas tardes, a ver cómo dejar de comer animalitos
Buenas tardes.
Gracias por el recetrario.
Hola
Buenas tardes soy de argentina
Muy buenas recetas gracias por compartirlas
Gracias r aceptarme tengo 67añod y quiero aprender a comer sano yo tengo fe en que voy a poder hacerlo y me sentiré súper bien Dios los bendiga grandemente
Que interesante las recetas para evitar comer carne de chancho y yo concuerdo mucho con uds en cuanto al respeto de la vida de los animales hace muchos años que dejé de comer carnes de animales y valoro mucho a ellos que son nuestros hermanos menores y me siento muy feliz el protegerlos y tanto.ellos como.nosotros somos vida y ellos nos alegran la vida y nos dan muchas recompensas por ser cariñosos con ellos
Gracias por enviar el recetario vegano, soy venezolana y hay algunos ingredientes que no conozco al menos con ese nombre, puedo usar ají dulce (sin picante)? No me gusta y me hace mal para las vías digestivas.
todo esta exelente me encantan estas comidas
gracias.
Los platos veganos son lo máximo porque puedes hacer variedades de plato con lo que sea.
Buen dia gracias por las RECETAS
Hola buenos días, gracias por aceptarme
Gracias por aceptarme en su grupo.
Nunca he probado plato vegano, me gustaría
Buenos días!!! saludos desde Argentina!!! me encantaron las recetas de quesos!!! les cuento que este es un momento muy difícil para nuestro país, somos grandes consumidores de carne, en este momento es imposible para nuestros bolsillos seguir con esa costumbre que nos caracterizaba.Por eso y gracias a la concientizacion del maltrato animal, hoy elijo probar estar de este lado!!!! Gracias!
Hola buenas noches un saludo desde Venezuela, estoy contenta con las recetas estor haciendo un esfuerzo para poder desprenderme de consumir carne aunque la consumo muy poco en realidad por eso te agradezco las recetas y sobre todo tener o hacer conciencia del sufrimiento de los animales que no se merecen el maltrato un abrazo.
Es la primera vez que voy a empezar a comer sano. Toda una experiencia . Pero como veo que son ricas estoy entusiasmada. gracias
Ale
Hola soy de Costa Rica, hace tiempo que deseaba conseguir recetas vejetarianas, pero me encuentro con la dificultad de conseguir solya deshidratada y algunas productos deshidratados. gracias si me pudiese ayudar en eso, pues no tengo ninguna experiencia. Además no me agrada los caldos con sabor artificiales buen día y gracias
hola agradable es tener una comunicación con personas q aman alos animales
Hola, buen día. Un abrazo desde la Isla Puná en Ecuador. Hace 9 años conocí el yoga e intenté entrar en el vegerianismo, pero la presión familiar fue más fuerte, vengo de una familia de cazadores. Jamás pude matar un pollo, y el dolor que me producía ver cada vez que mataban un cerdo, un chivo o una vaca era inmenso pero por encajar y evitar conflictos en tu grupo familiar muchas veces vamos en contra de nuestros verdaderos deseos. Es tan sencillo comprar un trozo de carne en el supermercado siendo inconsciente del todo el proceso, pero para los que estamos en el camino del despertar ya es hora de decir basta sin importar las criticas de nuestro entorno cercano. Cada día somos más y mirar a los ojos de un pollito, de un ternerito y poder decirle, ERES MAS IMPORTANTE QUE MI APETITO, porque yo puedo elegir lo que como y elijo tu vida, ya la madre tierra me provee de todo lo que necesito.
estoy de acuerdo en no sacrificar a cerdos
Muy interesante las recetas…me gustan mucho
Gracias por facilitarnos recetas que aumentan nuestra recetario vegetariano y vegano, para vivir saludable y equilibradamente.
Excelente iniciativa para salvar tantos animales en el mundo. mientras más personas se sumen a ésta propuesta de podrán salvar muchos animales que son sacrificados para el consumo humano.
Gracias por la información correcta para la alimentación sin carne. Mostraré y enseñaré a mí familia está alimentación saludable y exquisita.
Excelentisimas opciones para resguardar la vida y bienestar de los animales y una alimentación completa y deliciosa para nuestras familias. Gracias.
hola buenos días desde sabana grande Atlántico Colombia
hola muchas gracias, y estamos aquí para aprender a comer sano y cuidar a los animales
todos los animales tienen derecho a la vida
Buenos días me alegra mucho q hayan tantas personas interesadas en el tema nuestros animales sufren mucho y ellos merecen ser libres y vivir como todo ser vivo
buenas tardes, información,desconocia las cualidades de estos animales, además de qué su trató no es muy adecuado, me propongo cambiar malos hábitos de alimentación e iniciar una alimentación a base de vegetales.
Gracias por vuestras exquisitas recetas! Una sugerencia: ayudar a concientizar a las personas a que no busquen emular la ingesta de carne a través de “hamburguesas” veganas, “salchichas” veganas, etc. Quizás sea útil con los niños pero no me parece muy ético en los adultos.
excelente
gracias gracias
muchas gracias por las recetas aunque algunos nombres de verduras acá se dice con otro nombre y me confunde pero igual los prepararé se ven esquisitos
soy de chile
Hola, Betty, soy de México.
‘Dairo Villalba….13–06—2023—-graticimas por compartir tan especiales recetas que nos llenan de salud y bieneestar—un saludo fraterno
Muchas gracias Katya por tus recetas no imaginaba cuánta variedad hay de recetas veganas que puedes renolazar y comer delicioso y de pensar que yo casi siempre como lo mismo, verduras hervidas, ceviche de soya, frijoles hervidos, pico de gallo con lentejas hervidas, no tengo mucha imaginación
Gracias por compartir y estas recetas son excelentes para comer sano y salvar los animals. Muy interesante.
Buenas noches gracias por pensar muy bien de salvar nuestro planeta de tantos errores que cometemos con los animales que la mayoría de ellos alegran el planeta
Me parece muy bien cambiar nuestra mentalidad y seguir comiendo más saludable a base de plantas y respetar a nuestros hermanos los animales como los llamaba San Francisco de Asis mi hermano el perro,mi hermano el cerdo etc.gracias por sus recetas.no las he hecho,pero he consumido la soya la leche y la masa.el correo no me está funcionando el de Gmail pero le escribí el de hotmail ojalá si me sirva para recibir sus mensajes y recetas
Cordial saludo me parecen geniales y fácil de preparar gracias
muy agradado de ver qué nosotros los seres humanos somos capaces de cambiar hábitos alimenticios. Es muy saludable comer sin usar carnes de animales. Todo está en nuestra mente el aceptar el cambio para beneficio de nuestra salud. Gracias a la amiga por compartir sus conocimientos. Dios le Bendiga
saludos .las recetas se ven muy ricas gracias por compartirlas
Gracias por compartir tan ricas recetas, a mi me benefician mucho pues soy vegetariana y hasta cierto punto vegana.
Seguir invitando a respetar a los animalitos que son tan bellos.
Saludos
Pondré en práctica éstas recetas, se ven muy ricas.
y ojalá muchas personas hagan lo mismo para dejar de sacrificar a éstos animalitos.
Esta receta esta muy buena, gracias por conpartirla
Excelente para la salud
Gracias
Gracias por estás recetas, son una alternativa y con ellas podemos comer mejor, sano y respetando a nuestro cuerpo. Los animales necesitan que no abusemos de ellos.
Muchas gracias por compartir la información y las recetas.
Gracias por la labor que realizas por los animales y que cada vez se haga más conciencia de que sus vidas deben ser respetadas