Tacos de chicharrón prensado en salsa

¡Esta receta de tacos es impresionante y se que te encantará! Satisface el antojo más voraz.

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(3 personas)

Para el chicharrón prensado

  • 1 taza de harina de gluten
  • 1/2 taza de agua fría
  • 1 cita. de paprika
  • 1 cda. de sal
  • 1 cdita. de pimienta blanca
  • Aceite suficiente

Para la salsa

  • 5 tomates verdes
  • 1 chile pasilla
  • 3 chiles moritas
  • 2 chiles de árbol (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla mediano
  • Sal al gusto
  • Agua

Para armar los tacos

  • Tortillas
  • Frijoles de la olla
  • Aguacate

Preparación

Para el chicharrón prensado:

Diluye la paprika, la sal y la pimienta en el agua y en un recipiente coloca el harina de gluten y agrega el agua con los condimentos y mueve rápidamente, amasa y estira, finalmente te quedará una bola de masa rígida, con un cuchillo afilado saca rebanadas delgadas.

Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén mediano, agora este paso es crucial, cada rebanada que sacaste estírala con tus manos  sin romperla y fríe, rápidamente se hará como un chicharrón, fríe por ambos lados durante un minuto, repetirás ese paso con cada uno de las rebanadas que cortes y estires hasta terminar con la masa.

Pasa por papel absorvente para extraer la mayor cantidad de grasa.

Para la salsa:

Hierve 1/2 litro de agua y agrega los tomates, la cebolla y los chiles, cuece hasta que los tomates cambien de color y se ablanden. Lleva eso a la licuadora con todo y agua y agrega sal al gusto y los ajos. Licua hasta obtener una salsa tersa y reserva.

Arma tus tacos con cilantro y cebolla, acompaña con limón.

Preparación final:

Pica el chicharrón prensado del tamaño que gustes, llevalo a una cacerola a fuego medio y fríe (sin agregar aceite) hasta que dore un poco más. Vierte la salsa y sazona hasta que hierva. Ajusta de sal y arma tus tacos, acompaña de frijoles de la olla y aguacate.