¡Descubre 10 recetas con alimentos desintoxicantes que cambiarán tu vida deliciosas, fáciles de preparar y libres de crueldad! Estas recetas están repletas de ingredientes frescos y nutritivos que te ayudarán a desintoxicar tu cuerpo de manera natural.

Cada platillo está diseñado para potenciar tu energía y bienestar, mientras te deleitas con sabores frescos y llenos de vida. Lo mejor es que cada receta es completamente a base de plantas, ideal para quienes buscan una alimentación sana y ética. ¡Prepáralas y disfruta del cambio!

Ricas en Hierro y clorofila, Limpian la Sangre y Mejoran la Función Hepática.

Puntas de Filete Vegano en Salsa Cremosa de Espinacas

Ingredientes:

Preparación

  • Para las puntas de filete vegano
  • 1/2 taza de harina de gluten
  • 1/4 taza de harina de quinoa
  • 1/4 taza de harina de garbanzo
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 1 cdita. de pimienta granulada
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • Salsa de soya
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Para la Salsa Cremosa de Espinacas
  • 1 taza de cacahuate natural o tostado (sin sal)
  • 200 g de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla mediano
  • Sal al gusto
  • Agua

Para las Puntas de Filete Vegano:

En un recipiente agregas las harinas y mezcla. En 1/2 taza de agua diluye los condimentos y agrega 2 cdas de salsa de soya. Vierte ese líquido sobre el mis de harinas y comienza a amasar rápidamente hasta tener una masa homogénea.

Divide esa masa en 6 partes, aplana un poco cada parte como si hicieras tortitas. Calienta 1/4 de taza de aceite y fríelas hasta dorar por ambos lados.

Pásalas por papel absorvente y reserva.

Cuando enfríen un poco filetea en forma de puntas. Calienta 1 taza de agua y agrega 1/2 taza de salsa de soya y 1 cdita. de sal y pimienta al gusto, cuando hierva agrega las puntas de filete y cocina hasta que el agua se evapore y reserva.

Para la Salsa Cremosa de Espinacas:

Remoja el cacahuate en agua caliente durante 20 minutos o ponlo en el microondas con una taza de agua durante 3 minutos. Vierte los cacahuates en la licuadora junto con el agua, agrega otra taza de agua, las espinacas, el ajo , la cebolla y la sal al gusto.

Licúa muy bien hasta lograr una salsa tersa. Lleva al fuego bajo en una cacerola mediana y cocina hasta que hierva.

Agrega las puntas de filete a la crema y sirve. Acompaña con pan o tortillas.

Potente para limpiar el hígado y mejorar la circulación.


Milanesas de Betabel y Arroz Integral

Ingredientes:

  • 1 taza de betabel rallado en crudo
  • 1 taza de arroz integral cocido
  • 1/3 de taza de mix para milanesas
  • 1/4 de taza de pan molido
  • 1/4 de taza de cebolla finamente picada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un recipiente coloca el betabel y la cebolla, mezcla y agrega el mix para milanesas, revuelve, agrega el arroz integral y el pan, con tus manos amasa muy bien hasta tener una pasta, agrega sal y pimienta al gusto y finalmente el pan. Vuelve a amasar, tapa y mete al congelador por 30 minutos.

Pasando este tiempo divide la mezcla en 4 partes y forma tus milanesas compactando muy bien. Apóyate en una superficie plana.

Calienta 3 cdas. de aceite y fríe una por una al menos 1 minuto por cada lado o hasta que doren, pasa por papel absorbente y acompaña con guacamole y ensalada al gusto.

Sirve y acompaña con espinacas y aguacate y naranja.

Hidratante y rico en agua, promueve la eliminación de toxinas.

Delicia Japonesa: Tofu Frito y Pepino

Ingredientes:

  • 2 pepinos grandes
  • ¼ de taza de salsa de soya
  • ¼ de taza de vinagre de arroz
  • 2 cada. de azúcar
  • 3 cdas. de ajonjolí
  • 1 cda. de jengibre en polvo
  • Para el tofu frito
  • 400 g de tofu firme
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí o cualquier otro

Preparación:

Saca el tofu del empaque y déjalo escurriendo, corta en cubos al gusto y escurre al menos 30 minutos.

En un recipiente coloca el aceite de ajonjolí o el de tu elección, la sal y vierte el tofu en cuadritos, mezcla y coloca en una charola de horno y hornea durante 20 minutos a 300º F.

O en una freidora de aire por 15 minutos a 300º F.

Si no tienes horno o freidora puedes solo saltear en un sartén hasta que tenga un tono dorado.

Reserva el tofu.

Corta el pepino en rodajas muy finas o usa un fileteador de verduras. Reserva.

En un recipiente coloca el resto de ingredientes para el marinado del pepino, agrega el pepino fileteado y mezcla. Refrigera durante 30 min.

Sirve un plato de arroz japonés cocido sobre un plato y agrega el pepino marinado, el tofu, espolvorea chile seco al gusto ¡Y disfruta!

Rico en compuestos sulfurosos que favorecen la eliminación de toxinas del hígado.

Albóndigas de Brócoli con Pasta de Espinacas

Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 1 ramo de brócoli
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 2 cdas. de fécula de maíz
  • ¾ de salsa de soya
  • Pan molido

Para las Albóndigas:

  • 250 grs. de espagueti
  • 150 grs. de espinaca
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1cda. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de levadura nutricional
  • 20 grs. de tofu
  • ½ taza de agua
  • Sal al gusto

Preparación:

Para las Albóndigas:
Hierve medio litro de agua, apaga y reposa ahí por 5 minutos las ramitas de brócoli, en un recipiente apoyándote de un rallador desmenuza el brócoli, agrega la harina, la cebolla, la fécula de maíz, la salsa de soya y un poco de pan molido, mezcla y agrega pan molido hasta que tengas una consistencia suficiente para formar pequeñas bolitas, arma todas las bolitas y fríelas con suficiente aceite, escúrrelas en papel absorbente, sirve la pasta y pon de 3 a 4 albóndigas.

Para la pasta:
Licúa la espinaca, aceite de oliva, ajo en polvo, la levadura nutricional, el tofu, el agua y la sal al gusto, sazona esa mezcla a fuego medio hasta que cambie de color, agrega el espagueti cocido y mezcla.

Rico en compuestos sulfurosos que favorecen la eliminación de toxinas del hígado.

 Zanahorias al Curry con Arroz Blanco

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz blanco
  • 4 zanahorias medianas
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de curry en polvo
  • 1 cda. de comino molido
  • 1 cebolla morada mediana picada
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 2 cdas. de puré de tomate
  • 2 cudas. de azúcar mascabado
  • Sal al gusto
  • 1 taza de agua fria
  • 1/2 cda. de maicena
  • 1/2 taza de cilantro picado finamente
  • Ajonjolí para decorar

Preparación:

Calienta 4 1/2 tazas de agua y cuando hierva agrega el arroz previamente remojado. Cuece hasta que el agua se evapore y reserva.

Corta las zanahorias en rodajas, calienta el aceite y fríe la cebolla, el ajo y agrega las zanahorias, mueve constantemente, agrega el curry en polvo, el puré de tomate, el comino en polvo. Diluye la maicena en el agua y agrega. Mueve constantemente hasta que espese un poco y sazona con sal al gusto.

Sirve una cama de arroz y encima las zanahorias al curry. Espolvorea cilantro picado y ajonjolí. Disfruta.

Rica en betacaroteno, apoya la salud del hígado y la eliminación de toxinas.

Tacos de Barbacoa de Berenjena

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes
  • 1/2 taza de cebolla picaca
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 5 chiles guajillo desvenados
  • 3 chiles anchos desvenados
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 2 cdas. de consomé vegetal
  • 1 cdita. de comino
  • 1 cdita. de tomillo
  • 1 cdita. de orégano
  • 1 trozo de canela de 2 cm
  • 3 clavos de olor
  • Sal
  • Agua
  • Aceite
  • Tortillas, salsa, limones, cebolla y cilantro picados para acompañar

Preparación:

Pela las berenjenas y córtalas en tiras largas, lo que yo hago es que las rebano del lado largo y después cada rebanada la corto en 3 tiras.

En un pocillo hierve los chiles con 3 tazas de agua, cuando se ablanden vierte con todo y líquido en la licuadora y licúa con los ajos enteros, el clavo, el comino, la canela, el orégano, el tomillo, sal al gusto y el trozo de cebolla.

Pasa por un colador y reserva. En una cacerola amplia, calienta 3 cdas. de aceite y fríe la cebolla y el ajo, cuando se doren un poco agrega las berenjenas, sazona con el consomé vegetal, y cocina moviendo de vez en cuando, cuando se ablanden agrega la mezcla del chile y las especias.

Baja el fuego y cocina hasta que seque un poco el líquido, apaga y arma tus tacos. Puedes dorarlos un poco en comal y te quedarán estilo Jalisco.

Pequeñas pero Poderosas para Desintoxicar

Cheese Cake Vegano de Frambuesas

Receta Vegana

Ingredientes:

Para la base

  • 1 paquete de 106 g de galletas de coco marca gamesa
  • 5 cdas. de coco seco
  • 4 cdas. de aceite de coco

Para el relleno

  • 1 taza de semillas de girasol
  • 3 cdas. de harina
  • 1 taza de frambuesas
  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1/2 taza de crema de coco
  • 1 cdita. de colorante vegetal rojo (opcional)

Para la cobertura

  • 2 tazas de frambuesas
  • 1 taza de azúcar glass

Preparación:

Remoja las semillas de girasol en 2 tazas de agua hirviendo mientras formas la base del cheesecake.

Tuesta ligeramente el coco, y tritura junto con las galletas hasta obtener un polvo (yo lo hice en la licuadora). Coloca en un recipiente y agrega el aceite de coco, con tus manos mezcla hasta obtener una masa, si está muy seca agrega un poco más de aceite de coco.

En tu molde para Cheese Cake coloca esa masa y compacta muy bien con ayuda de una cuchara. Mete al congelador en lo que haces el siguiente proceso.

Precalienta el horno a 180º

Escurre las semillas agrega a la licuadora con el resto de los ingredientes (la crema de coco, la harina, el azúcar, la frambuesa, el vinagre y el colorante en caso de que lo desees) y licúa durante un minuto hasta obtener una mezcla tersa y espesa.

Saca el molde del congelador y vierte la mezcla, hornea durante 20 minutos.

Pasando este tiempo deja que se enfríe completamente a temperatura ambiente y después refrigera, lo ideal es refrigerar 3 horas.

Para la cobertura en un pocillo agrega las frambuesas y el azúcar y a fuego medio bajo moviendo constantemente cocina hasta que se cristalice, deja enfriar y cuando tu Cheese Cake esté listo coloca una capa abundante de mermelada.

Mete al congelador 1 hora antes de comer.

*Si no usas el colorante queda ligeramente rosado

Alta en pectina, ayuda a eliminar metales pesados y toxinas del tracto digestivo.

 Ensalada de Manzana

Ingredientes:

  • 8 piezas de manzana golden sin cáscara en cuadros
  • 400 grs. de tofu suave
  • 2 tazas de piña en almíbar en triángulos
  • 2 tazas de duraznos en almíbar en cuadros
  • 1 taza de almibar de piña
  • 15 nueces picadas finamente
  • ¼ de taza de miel de maíz (opcional)

Preparación:

Mezcla los cuadros de manzana con los triángulos de piña, el durazno y la nuez picada. Licúa el tofu suave con la miel de maíz y el almíbar de la piña, vierte la mezcla en la fruta, incorpora muy bien y refrigera ¡Sírvela fría!

Ayuda a eliminar metales pesados del cuerpo, como el mercurio y el plomo.

Tofu Revuelto en Salsa de Cilantro

Ingredientes:

  • 350 grs. de tofu firme
  • 10 tomates verdes
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 1 chile serrano
  • 1 rama de cilantro desinfectado
  • ¼ de aguacate
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite

Preparación:

Escurre el tofu y con un tenedor machácalo sin batir, en un sartén fríelo y salpimiéntalo al gusto. Para la salsa, licua los tomates, el chile, la cebolla, el diente de ajo, el aguacate, y el ramillete de cilantro, en una cacerola pon una cucharadita de aceite cuando esté caliente vierte la salsa, sazona con sal durante 10 minutos, agrega el tofu y apaga. Decora con aguacate y come con tortilla de maíz o bolillos.

Tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que apoyan la desintoxicación y la salud hepática.

Leche Dorada Casera

Ingredientes:

  • 1 taza de leche de coco
  • 1 raja de canela
  • 1 cda. de cúrcuma
  • una pizca de pimienta negra
  • 1 cda. de miel de agave o maíz
  • Ralladura de gengibre al gusto

Preparación:

Calienta la leche de coco con la canela y la miel de agave o de maíz, cuando suelte el hervor, agrega el resto de los ingredientes, disuelve, apaga y deja reposar dos minutos. Sirve pasando por un colador.

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