10 Recetas de Postres y Bebidas de Temporada
Es temporada de calor, y eso significa que tenemos a nuestra disposición una gran variedad de frutas de temporada, pero también hay alternativas vegetales impresionantes a los postres y bebidas mas populares o que se encuentran en tendencia.
Te los comparto para que los disfrutes con familiares y amigos y sobretodo puedas sacar a los animales de todas esas cosas que tanto te gustan y disfrutas.
1.- Horchata de Mazapán
Amo esta bebida, es super fácil de preparar y es perfecta para esta temporada de calor, prepárala en fiestas o reuniones y será todo un éxito.
Ingredientes:
(8 pzas.)
- 1/2 taza de harina de arroz
- 1 taza de mazapán desmoronado, aprox. 5 pzas. de mazapán grandes
- 1 1/2 litros de agua
- 1 raja de canela
- 1cda. de esencia de vainilla
- Hielo
Preparación:
Licúa todos los ingredientes durante 1 minuto (excepto el hielo) es probable que solo quepa la mitad del agua, no te preocupes, el resto la integras al final.
Vierte sobre una jarra grande con suficientes hielos.
Me gusta escarchar el vaso con mazapán en polvo, además de que luce mucho le da un extra de sabor a tomarla.
2.- Biónico
El biónico no es mas que un coctel de frutas con crema dulce, el reto aquí es elaborarla deliciosa, cremosa, dulce y ¡sin lácteos! Es tradición en muchos estados del país desayunar un biónico. Esta versión es compasivamente deliciosa y te aseguro que ni siquiera notarás la diferencia.
Ingredientes:
(4 porciones)
- 1 manzana cortada en cuadros
- 1 pera cortada en cuadros
- 1 kiwi cortado en cuadros
- ½ melón en cuadros
- 4 fresas cortadas en cuadros
- 1 carambola en rebanadas
Para la crema
- 1 tofu silken suave
- ½ taza de leche de coco
- ¼ de taza de jarabe de maple
- ½ cdita. de vinagre de manzana
1/2 taza de granola
(puedes usar la que tengas o preparar una con las semillas y frutos secos que tengas ala mano)
Preparación:
Agrega el vinagre a la leche y disuelve, licúa el tofu, la leche, el jarabe de maple. Refrigera por 30 minutos. En un recipiente amplio mezcla la fruta, sírvela en vasos de cristal o platos hondos y vierte la crema, decora con granola, frutos secos, nueces y coco tostado rallado.
3.- Gelatina de Chocolate
¡Espectacular, súper elegante y facilísima de preparar!
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de agua
- 1 taza de leche de coco
- 3 cdas. de cocoa
- 2 1/2 cdas. de agar agar
- 4 cdas. de miel de agave
- Nueces y chabacano deshidratado para decorar
Preparación:
Licúa la leche de coco con la cocoa y la miel de agave, aparte calienta el agua y cuando suelte el hervor diluye el agar agar viértelo por el agua poco a poco y moviendo constantemente hasta que ya no haya grumos. cuando esté transparente la mezcla de nuevo agrega la leche coco, la cocoa y miel. Mueve por 5 minutos más. Apaga el fuego y vacía en un molde para gelatina. Enfría y refrigera por 4 horas, decórala a tu gusto y sirve!!
Tips:
El agar agar es muy fácil de encontrar en tiendas de productos orientales o de repostería
4.- Carlota de Piña
Un delicioso postre congelado, facilísimo de preparar y muy económico.
Ingredientes:
(4 – 6 porciones )
- 2 paquetes de galletas tipo maría
- 5 rebanadas de piña
- 1 barra de tofu firme
- 2 taza de leche de coco
- 1/2 taza de crema de coco
Preparación:
Licuar el tofu, la crema de coco, la taza de leche de coco y 3 rebanadas de piña, agregar crema de coco en caso de querer más dulce.
En un molde vierte una capa gruesa de mezcla en la leche de coco restante remoja las galletas una por una y pon una capa de galletas sobre la capa de mezcla, repite esto hasta acabar con la mezcla, cuando vayas por la mitad puedes poner mermelada de piña o trozos de piña picados.
Usa la última rebanada de piña para decorar tu carlota y congela por 3 horas.
5.- Fruta con Chamoy
Este chamoy es el acompañante perfecto para las frutas de temporada, ideal para crear botanas saludables y deliciosas y las disfrutes viendo una película o compartiendo momentos agradables con amigos o familiares.
Ingredientes:
(500 ml)
- 2 tazas de jamaica
- 3 tazas de agua
- 1/2 taza de ciruela pasa sin hueso
- 4 chabacanos deshidratados (opcional)
- 1 1/2 tazas de azúcar mascabado
- 1/4 de taza de chile tajín
- El jugo de un limón grande
- 2 chiles morita (opcional)
- Fruta picada de temporada
Preparación:
Hierve el agua y agrega el azúcar y las hojas de jamaica, hierve 10 minutos a fuego medio, apaga el fuego agrega las ciruelas, el chabacano y los chiles para que se ablanden y deja enfriar.
Agrega a la licuadora te incorpora, el limón, el chile tajín. Licua muy bien hasta por 5 minutos hasta que quede una consistencia sin grumos.
Vierte en frascos de vidrio herméticos y refrigera.
Cómelo sobre lo que más te guste.
6.- Natilla Sabor Pie de Limón
¡Delicioso postre, fácil y barato!
Ingredientes:
(6 porciones )
- 1 litro de agua
- 10 cdas. de leche de soya en polvo
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de jugo de limón natural
- 4 cdas. de maicena
- 100 grs. de galletas tipo maría (sin leche)
- 4 cdas. de margarina derretida
Necesitaras 6 refractarios de vidrio, pueden ser vasos.
Preparación:
Diluye la maicena en 1/2 taza de agua. el resto ponla a hervir, una vez que hierva diluye la leche en polvo hasta que no queden grumos, agrega el azúcar y mueve muy bien hasta incorporar, agrega el jugo de limón, es importante que lo pases por un colador para que no lleve grumos ni huesos. Deja hervir 2 minutos.
Baja el fuego y agrega lentamente sin dejar de mover la maicena, mueve hasta que espese, al menos 7 minutos moviendo. Apaga y deja enfriar.
Tritura las galletas en la licuadora hasta que sean polvo, en un molde agrega el polvo de galleta y la margarina y amasa.
Agrega de 2 a 3 cdas. de galleta y compacta en el fondo del vaso o frasco, Refrigera 10 minutos, pasando este tiempo saca del refrigerador los moldes y vierte la natilla. Refrigera nuevamente al menos 3 horas y disfruta, decora con ralladura de limón.
7.- Cocadas Cubiertas de Chocolate
Mira esta delicia, son súper fáciles de preparar y son perfectas para regalar o compartir.
Ingredientes:
(8 a 10 cocadas)
- ½ taza de aquafaba (es el caldo de cocción de los garbanzos)
- 1 taza de azúcar (o menos dependiendo tu gusto)
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 1 cita. de sal
- 2 cdas. de aceite de coco
- 4 tazas de coco seco
- 1 taza de chocolate turín al 70% de cacao
Preparación:
Precalienta tu horno a 350ºF.
En una cacerola agrega el aquafaba, el azúcar, la vainilla, la cucharadita de sal y el aceite de coco. Calienta a fuego medio y mezcla hasta que el azúcar esté completamente disuelta, vacía a un recipiente y agrega el coco, mezcla hasta que haya absorbido todo el líquido. Deja que enfríe.
Forma barras o cuadros o la forma que prefieras, incluso bolitas, colócalas sobre la charola para horno, previamente engrasada. Hornea por 20 minutos.
Cuando pase este tiempo saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.
Derrite el chocolate a baño maría y cuando las cocadas estén frías cúbrelas con chocolate y deja enfriar, después mételas al refrigerador durante 30 minutos.
8.- Horchata de Moka
Deliciosa agua refrescante y perfecta para este clima ¡con ingredientes fáciles!
Ingredientes:
(1 litro de agua de moka)
- 1 taza de arroz
- 1 litro de agua
- 3 cdas. de café soluble
- 1/3 de taza de azúcar
- 3 cdas. de cocoa
- Hielo para servir
- Canela en polvo para decorar
Preparación:
Lava el arroz en el chorro del agua, remoja el arroz en las 4 tazas de agua al menos media hora, si le pones agua caliente, remoja hasta que se enfríe y el proceso será más rápido.
Pasado este tiempo agrega a la licuadora con todo y agua, agrega el café, el azúcar, la cocoa y licúa al menos 1 minuto.
Prepara una jarra con hielos y vierte pasando por un colador.
Sirve y decora con canela molida.
9.- Paletas Heladas de Mango Tropical
¡Esta receta es deliciosa, perfecta para disfrutar el clima caluroso, a los niños les encantan y también puedes hacerlas bolis!
Ingredientes:
(5 paletas o 5 bolis)
- 1 + 3/4 de tazas de agua
- 1/2 taza de leche de soya en polvo
- La pulpa de 2 mangos medianos
- 1/4 de taza de crema de coco
- 1/4 de taza de coco seco
Preparación:
Licúa el agua, la leche de soya en polvo, la crema de coco y la pulpa del mango durante 1 minuto.
Vierte la mezcla en un molde y agrega el coco seco y mezcla muy bien.
Vierte la mezcla en tus moldes para paletas o en las bolsitas para bolis.
Congela 24 horas y disfruta.
10.- Vegan Vanilla Iced Coffee Latte
Deliciosa bebida refrescante, perfecta para los amantes del café.
Ingredientes:
- 1 shot de café espresso
- 1 taza de leche de soya
- 1/4 de taza de jarabe de maíz sabor vainilla
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 1 taza de hielos
Preparación:
Diluye la esencia de vainilla en la miel caro, en un vaso grande agrega, la leche de soya, la miel con la esencia, mezcla, agrega los hielos y vierte el shot de café espresso.
Incorpora, y disfruta.
A todos
Hola Maria saludos. cómo estás, me gustaria compartir contigo e interactuar recetas veganas. que te parece? escribeme a mi correo vale?
Buenos días! Saludos. Bendiciones!.
Me encanta todo, muchas gracias.
Ok
Gracias claro que uno a la conversación
Se ve delicioso..
Que delicia!!! Mmmm.. Muchas gracias. Excelente dia!!!
Me encanta este tipo de recetas. Gracias
Ola soy nueva y me encanta la cocina y la repostería
Muchas gracias,muy interesante aprender a disfrutar delicioso postres sin azúcar,
Excelentes recetas para postres muy sencillos de preparar y exquisitos gracias por compartir
me encanta cocinar le a mi familia y que nos reunamos todos y aprender cosas nuevas gracias por compartir
GRACIAS POR TODO LOVE VEG .
Muy acertado tu comentario referente al Cambio Climatico que cada vez hace mas estragos.
Saluditos
Irene G.
Hola a todos me encantan todas las recetas pero tengo un problema soy de Venezuela y no conozco algunos ingredientes y aquí tampoco se consigue yo trato de investigar por internet cosas que me gustan para ver si las puedo sustituir bueno pero igual muchas gracias
Hola gracias
Muchas gracias por compartir las recetas, son muy novedosas!
Hace 3 años y medio decidi adoptar el estilo de vida vegano, fue por cuestion de salud y a la larga me di cuenta que el cesto de basura se llenaba mucho, pero mucho menos, esto quiere desir que si compramos menos alimentos industriales, menos desechos como botellas plasticas, caja de alimentos empacados, latas de jugos o sodas, bolsas plasticas, muchas cosas de esas hiran a para menos a rios, lagos y al mar, el alimentarse sano contribuye a tener un planeta mucho mas sano, el ser vegano si ayuda al planeta
Buenos días me encantas las recetas
Hola buenos días megustan mucho las resetas q asen son muy fáciles de asen gracias
Excelentes recetas, me gustaria recibir mas variedad de aguas nutritivas, en esta época de tanto calor, gracias
Exelentes recetas y muy bien dicho estamos acelerando mas el cslentamiento global es bueno tener mas personas que se preocupan por eso felicidades
gracias por el recetario
Hola, hojalá me puedan enviar muchas recetas para poder ayudar a respetar la vida de todos los animales
Hola por piedad no consumir carne … son seres sensibles…
Gracias por todo. Dios les bendiga
Hola! En apoyo total para ya no seguir consumiendo carne ni nada que venga de lo que respire! Muchas gracias por su excelente labor!
Hola! En apoyo total para ya no seguir consumiendo carne ni nada que venga de lo que respire! Muchas gracias por su excelente labor!
Buenas tardes! Quisiera recetas sin gluten por favor!
Soy de Colombia y desconozco todo lo vegano. Me interesa y trato de comenzar a hacer cambios por mi familia en general pero la verdad no sé por dónde es e comienzo. Gracias.
Lee la info de esta página https://loveveg.mx/primeras-recetas/
Hola.
He preparado muchas recetas y todas han salido deliciosas!!!
No he hecho postres pero ya tengo en la mira varios d tus postres que voy a preparar.
muchas gracias por no dañar a los animales a través de tus recetas!!!
Hola buenos días muchas gracias por compartir con nosotros tus conocimientos vivo en Medellín COLOMBIA no se puede comprar en dulsantes naturales agar agar etcétera gracias
Hola me encantan los recetarios!! El entusiasmo de katya y lo bien explicadas que están las recetas!!!! Felicitaciones!!!!
Gracias!
Buenas tardes. Gracias por compartir sus recetas y la experiencia de muchas personas con la creacion de sus propias recetas
Me gustaria me dijeran que endulzante natural usar que no sea stevia para preparar recetas dulces veganas para un diabético. Gracias.
Hola, debe de preguntarle al médico especialista que le atiende.
Voy a empezar a comer comida vegana porque estoy convencida que me va ayudar en mi salud, y quiero cambiar la alimentación de mi familia en especial de mis hijos e nietos, gracias por su atención y enseñarme a guisar estas recetas , kdb
Muy prácticas fáciles y deliciosas gracias
Gracias por compartir