Tortitas de quinoa y espinaca

Sustituir la carne con semillas resulta muy saludable y podemos adquirir sabor y textura de ellas, es el caso de la quinoa, que tiene un alto valor nutricional y aporta muchas más proteínas y grasas, aunque éstas últimas son en su mayoría insaturadas, destacándose la presencia de ácidos omega 6 y omega 3.

Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • 1 1/2 tazas de quinoa
  • 1 1/2 tazas de espinacas picadas 
  • 3 cdas. de harina de avena
  • 2 cdas. de linaza molida
  • 1/2 taza de queso vegano rallado (opcional)
  • 1/2 taza de pan molido
  • 3 cdas. de cebolla morada finamente picada
  • 1/2 taza de pimiento verde finamente picado
  • 1 cda. de ajo finamente picado
  • 1 cda. de comino en polvo
  • 1 cuda de cilantro finamente picado
  • Sal

Preparación

En una olla con 3 tazas de agua hirviendo y un poco de sal, cocina la quinoa por 15 minutos o hasta que reviente. Escurre y enfría. Mezcla la quinoa con todos los demás ingredientes y amasa muy bien hasta obtener una pasta, una vez lograda la consistencia refrigera la mezcla por 20 min, pasado este tiempo arma tus tortitas y fríe en aceite bien caliente, dejando se doren un poco de cada lado, pasa por papel absorbente y disfrútalas en una hamburguesas o acompañadas de ensalada.

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