Hamburguesa de amaranto y garbanzo

¡Una explosión de sabor muy nutritiva!

Estas hamburguesas son muy versátiles,  las puedes comer con una deliciosa salsa de tomate o tomatillo si quieres variar la receta con pan. ¡Pruébalas, no te arrepentirás!

Tiempo de preparación: 20 – 40 minutos

Ingredientes

  • 4 tazas de garbanzo
  • 2 tazas de amaranto
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 taza de cilantro
  • Sal y pimienta

Preparación:

Cocina los garbanzos y escurre el agua perfectamente. En un procesador tritúralos.

Pica finamente la cebolla y el cilantro. Sofríe en un sartén la cebolla, retira del fuego y reserva para que enfríe. En un tazón incorpora los garbanzos, el amaranto, la cebolla y el cilantro, mezcla hasta lograr una consistencia homogénea. Si está muy firme la masa agrega un poco de leche de arroz o soya. Salpimenta al gusto. Forma las hamburguesas y en un sartén con aceite fríelas por ambos lados. Sírvelas con rodajas de tomate, cebolla y lechuga dentro de pan de hamburguesa. Adereza al gusto.

Información nutrimental:
El amaranto posee un alto contenido de proteínas ricas en aminoácidos esenciales, así como también minerales y vitaminas y, al igual que el garbanzo, aporta calcio y hierro.