Hamburguesa de calabaza

Esta hamburguesa es especial porque la he preparado con ingredientes que me han sobrado de la semana, puedes crear hamburguesas parecidas con verduras que te hayan sobrado y hacer mezclas deliciosas.

Ingredientes

(6 hamburguesas)

  • 2 calabazas medianas
  • 1 taza de avena en copos
  • 1 taza de harina de avena o trigo
  • 1/4 de taza de cebolla
  • 1/4 de taza de perejil picado finamente
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 1 cda .de mostaza dijón
  • 1 cdita. de comino molido
  • Pan para hamburguesa, lechuga, cebolla, jitomate, mayonesa vegana y chiles en vinagre para acompañar

Preparación

ralla la calabaza y en un recipiente mezcla la calabaza rallada, el perejil, la cebolla y todos los condimentos, revuelve con una cuchara, agrega el avena en copos, el harina que hayas elegido y mezcla, agrega la salsa de soya y la mostaza dijón.

En este punto con tus manos integra todo hasta formar una masa, tapa el molde y refrigera al menos 30 minutos.

Divide tu masa en 6 partes y arma tus milanesas, si la masa está muy húmeda (esto depende de las calabazas) puedes agregarle más harina o pan molido.

Calienta 1/4 de taza de aceite en un sartén amplio y fríelas 2 minutos de cada lado a fuego medio.

Pásalas por papel absorvente y ¡arma tus hamburguesas!

Qué las disfrutes.

 

Tips

En esta receta puedes sustituir la calabaza por zanahoria, brócoli, coliflor, col, betabel, papa, pimientos, espinacas, acelgas.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Recetario GRATIS de hamburguesas