Falafel

Esta receta es sencillita de preparar, el falafel es una mezcla de garbanzos hidratados en agua con diferentes especias e ingredientes básicos como ajo, cebolla con un resultado delicioso.

Tiempo de preparación: 20 – 30 minutos

Ingredientes

  • 200 grs. de garbanzo
  • 1 zanahoria grande
  • 2 ajos
  • 1 cebolla grande
  • 1 cdta. de levadura
  • 1 cdta. de sal
  • 1/2 cdta. de comino en polvo
  • 1 cdta. de pimienta recién molida
  • 1 cdta. de pimentón
  • 1/2 taza de perejil
  • Harina de maíz
  • Aceite

Preparación:

Pon en remojo los garbanzos por un día, pasando el tiempo en remojo escúrrelos perfectamente en un colador. Pica la zanahoria, los ajos, la cebolla y el perejil. Con ayuda de un procesador pica bien los garbanzos con el resto de los ingredientes, hasta que se forme una masa homogénea.

Deja reposar hora y media para que la proteína de los garbanzos se active adecuadamente.
Posteriormente forma croquetas y pásalas por la harina, fríelas con suficiente aceite bien caliente. Sírvelas en pan pita, puedes acompañarlas con lechuga, espinaca, betabel rallado, cebolla morada y tomates cherry, así como salsa tahini o hummus.

Información Nutricional:
Los garbanzos son muy energéticos, nutritivos y tienen gran contenido en vitaminas, minerales, fibra y proteína vegetal.