Zanahorias al Curry sobre Arroz Blanco
Este platillo es exquisito, muy económico y facilísimo de preparar. Estoy segura que tienes todos los ingredientes en casa.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz blanco
- 4 zanahorias medianas
- 1 cda. de aceite de oliva
- 3 cdas. de curry en polvo
- 1 cda. de comino molido
- 1 cebolla morada mediana picada
- 3 dientes de ajo picados finamente
- 2 cdas. de puré de tomate
- 2 cudas. de azúcar mascabado
- Sal al gusto
- 1 taza de agua fria
- 1/2 cda. de maicena
- 1/2 taza de cilantro picado finamente
- Ajonjolí para decorar
Preparación
Calienta 4 1/2 tazas de agua y cuando hierva agrega el arroz previamente remojado. Cuece hasta que el agua se evapore y reserva.
Corta las zanahorias en rodajas, calienta el aceite y fríe la cebolla, el ajo y agrega las zanahorias, mueve constantemente, agrega el curry en polvo, el puré de tomate, el comino en polvo. Diluye la maicena en el agua y agrega. Mueve constantemente hasta que espese un poco y sazona con sal al gusto.
Sirve una cama de arroz y encima las zanahorias al curry. Espolvorea cilantro picado y ajonjolí. Disfruta.