Mayonesa Vegana
Preparar mayonesa vegana en casa es sorprendentemente fácil y resulta en una versión más saludable y deliciosa que la tradicional. A diferencia de la mayonesa común, esta opción no contiene colesterol y evita ingredientes dañinos para nuestro cuerpo, sin sacrificar ni una pizca de sabor. Su textura cremosa y su sabor suave la hacen perfecta para combinar con cualquier platillo
Tiempo de preparación: 5 – 10 minutosIngredientes
- 200 grs. de tofu suave
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 3 cdas. de agua al tiempo
- 2 cdas. de vinagre de manzana o jugo de limón
- Sal al gusto
Preparación
Licúa el tofu con 3 cdas. de agua al tiempo en velocidad media baja y agrega la sal, licúa por un minuto, quita la tapa y con la licuadora moliendo. Agrega el aceite en un fino hilo mientras la licuadora sigue funcionando, bate hasta que comience a espesar, incorpora poco a poco el limón o el vinagre.Vierte tu mayonesa en un refractario o frasco hermético.
Tips
Mantén en refrigeración no más de 5 días.