Vegan Sushi Balls
Estas bolitas de sushi son perfectas para compartir, para una cena ligera o para llevar a la escuela o el trabajo ¡Anímate a prepararlas!
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(2 porciones)
- 1 taza de arroz para sushí
- 2 tazas de agua
- 1/2 taza de pepino cortado en cubos chicos
- 1/2 taza de zanahoria cortada en cubos
- 1/2 aguacate para acompañar
- 3 hojas de alga nori
- 2 cdas. de ajonjolí blanco
- 2 cdas. de ajonjolí negro
- 1 taza de salsa de soya
- el jugo de 2 limones
- 1 chile verde serrano
- 1/2 taza de queso crema vegano (puedes preparar el tuyo) o usar la marca Veggie Delicatessen
Preparación
Cuece el arroz en 2 tazas de agua a fuego bajo, cuando el arroz esté listo, expande para dejar enfriar en su totalidad y sea manejable. Remoja las algas y cuando ablanden córtalas en pedazos pequeños y agrégalas al arroz y revuelve.
Divide el arroz en bolitas de arroz del tamaño de una pelota de pin pon, con tus dedos haz un hueco en el centro y rellena de pepino, zanahoria y queso vegano, trata de no poner mucho relleno para que las puedas cubrir totalmente. Repite este paso con todas las bolitas, compáctalas muy bien.
En un recipiente mezcla los dos tipos de ajonjolí, pasa las bolitas hasta cubrirlas por completo y reserva.
En un recipiente prepara la salsa de soya con jugo de limón y chile serrano, agrega más agua hasta lograr el resultado que más te guste.
Ahora sirve, acompaña con aguacate y disfruta.