Vegan Red Velvet Sushi

¡Sorprendente, fácil, deliciosos y completamente vegano!

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

((2 personas))

  • 1 taza de arroz para sushi
  • 2 hojas de alga nori
  • 2 cdas. de vinagre de arroz (opcional)
  • 1 cdita. o 1/2 cdita de colorante rojo vegetal (esto dependerá de qué tan rojo intenso lo quieras)
  • 4 tiras de pepino sin semilla
  • Queso vegano tipo crema
  • 4 rebanadas de aguacate
  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • 1 chile verde serrano picado (opcional)
  • 1 cda. de ajonjolí
  • Agua suficiente
  • El jugo de 2 limones

Utensilios

  • Tapete de bambú para sushi
  • 1 bolsa limpia

Preparación

Lava el arroz hasta que el agua salga transparente, calienta 2 1/2 tazas de agua y cuando suelte el hervor agrega el colorante, diluye y agrega el arroz, baja el fuego, tapa y cocina hasta que el agua de evapore.

Deja enfriar por completo a temperatura ambiente y agrega el vinagre de arroz y revuelve.

Encuentra un espacio en tu cocina, coloca el arroz enfrente de ti, y los demás elementos de lo que rellenarás el sushi. y un recipiente con agua limpia.

Coloca la malla de bambú y después la bolsa. Para el sushi con el alga por fuera primero coloca la hoja del alga, después cubre con una capa de arroz toda la superficie hasta formar una superficie rectangular y aplana un poco, coloca en la orilla frente a ti los ingredientes de forma alargada (el queso vegano, el pepino y el aguacate)

Ve formando el rollo con ayuda de la malla siempre compactando pero sin apretar demasiado.

Para el rollo con el alga por dentro, forma primero la capa de arroz, encima coloca la hoja de alga y lo demás es el mismo proceso.

Humedece tus manos de vez en cuando para que no se te pegue el arroz.

Coloca las barras de sushi y con un cuchillo con suficiente filo y humedecido corta las rebanadas.

Coloca la salsa de soya en un recipiente, el jugo de limón, 1/4 de taza de agua y el ajonjolí.

Come este Vegan Red Velvet Shushi con palillos y acompaña con salsa de soya preparada.

*El colorante rojo es fácil de encontrar en los supermercados en el área de repostería o en las tiendas de materias primas, es completamente de origen vegetal.

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