Vegan Cheese Cake de Mazapán

Delicioso postre vegano sin lácteos, no solo es posible, es extremadamente fácil y nutritivo sustituir el queso de los tradicionales cheese cakes, déjame demostrarte.

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(6-8 porciones)

Para el relleno

  • 1 taza de semillas de girasol
  • 1/2 taza de leche evaporada carnation a base de almendras o leche de soya
  • 1 taza de mazapán pulverizado
  • 1 cda. de vinagre de manzana
  • 3 cdas. de harina de trigo
  • 1 cda. de maicena

Para la base

  • 1 paquete de 106 g de galletas tipo maría sin huevo ni lácteos
  • 3 cdas. de crema de cacahuate
  • 4 cdas. de cacahuate troceado

Preparación

Remoja las semillas de girasol al menos una noche antes, o si no tienes tiempo remoja en agua caliente por 10 minutos.

Para la base, tritura las galletas en la licuadora hasta tener un polvo fino, agrega el cacahuate y la crema de cacahuate y mezcla. Te quedará una masa tipo pasta.

En tu molde para cheesecake coloca esa masa y compacta muy bien con ayuda de una cuchara. Mete al congelador en lo que haces el siguiente proceso.

Precalienta el horno a 180ºC

Escurre las semillas que remojaste y agrega a la licuadora con la leche de soya o la leche evaporada, licúa durante 1 minuto a velocidad alta, debe quedar una consistencia tersa.

En este punto te sugiero verter la mezcla en un recipiente, agregar el resto de los ingredientes y con una batidora de mano, mezclar muy bien.

Puedes hacerlo todo en la licuadora pero requiere que constantemente apagues, revuelvas y vuelvas a prender para lograr que todo se incorpore sin forzar el motor.

Agrega la mezcla a la base que metiste al congelador y hornea por 40 minutos, saca del horno y espera a que se enfríe a temperatura ambiente. Después congélalo una hora antes de consumir.

¡Qué lo disfrutes!

 

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