Tostadas de Salpicón Vegano

Delicioso salpicón con portobellos deshebrados, perfectos para sustituirla carne de esta receta tan popular en México.

 

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(3 porciones )

  • 6 portobellos cortados en tiras largas
  • 1 cebolla morada cortada en tiras delgadas
  • 8 rábanos picados
  • 1/2 lechuga chica cortada en tiras largas
  • 1/3 de taza de salsa de soya (si es muy salada divide esa cantidad en agua y salsa de soya)
  • 1/3 de taza de vinagre blanco
  • 2 jitomates medianos cortados en cubos
  • El jugo de 3 limones
  • 2 cdas. de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 chile serrano cortado en rodaja para decorar

Preparación

En un recipiente coloca los portobellos (crudos) y marina por 10 minutos en la salsa de soya.

En otro recipiente coloca la lechuga, los rábanos, el jitomate en cubos, la cebolla, agrega el jugo de limón, el vinagre y revuelve muy bien. Escurre los portobellos que marinaste en la salsa de soya y agrégalos al resto de ingredientes, prueba, ajusta con sal, pimienta y agrega el orégano.

Mezcla y sirve en tostadas con rodajas de chile serrano.

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