Tostadas de Salpicón Vegano
Delicioso salpicón con portobellos deshebrados, perfectos para sustituirla carne de esta receta tan popular en México.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes
(3 porciones )
- 6 portobellos cortados en tiras largas
- 1 cebolla morada cortada en tiras delgadas
- 8 rábanos picados
- 1/2 lechuga chica cortada en tiras largas
- 1/3 de taza de salsa de soya (si es muy salada divide esa cantidad en agua y salsa de soya)
- 1/3 de taza de vinagre blanco
- 2 jitomates medianos cortados en cubos
- El jugo de 3 limones
- 2 cdas. de orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
- 1 chile serrano cortado en rodaja para decorar
Preparación
En un recipiente coloca los portobellos (crudos) y marina por 10 minutos en la salsa de soya.
En otro recipiente coloca la lechuga, los rábanos, el jitomate en cubos, la cebolla, agrega el jugo de limón, el vinagre y revuelve muy bien. Escurre los portobellos que marinaste en la salsa de soya y agrégalos al resto de ingredientes, prueba, ajusta con sal, pimienta y agrega el orégano.
Mezcla y sirve en tostadas con rodajas de chile serrano.