Tostadas de pata (setas)

Él es Silvestre Balvaneda, mejor conocido en la ciudad de Guadalajara como El Vegano Urbano.

Le encanta crear platillos que se asemejan mucho a los que contienen animales, ver las caras de las personas de asombro total al descubrirse disfrutar, incluso más, estas versiones o imitaciones a la carne. Es fanático de romper paradigmas en la comida vegana y su receta de tostadas de pata es una muestra de ello.  Su cocina es de autor y es para paladares exigentes.

“Mis comensales favoritos son aquellos que se dejan sorprender”

Ingredientes

(6 personas)

Para las patas

  • 1 kilo de setas con tallo
  • 1 1/2 tazas de vinagre (a mí me gusta mucho el vinagre si te parece mucho usa menos)
  • Una pizca de comino molido
  • 1 cda. de orégano
  • 5 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias medianas

Para la salsa y el montaje

  • 8 Jitomates medianos
  • 1 diente de ajo
  • Orégano
  • Sal
  • 1 taza de frijoles negros refritos
  • 1/2 lechuga en juliana
  • 1 taza de queso de mesa

Preparación

Corta las setas en trozos grandes (evita que se desprendan del tronco).
En una olla con suficiente agua, coloca las hojas de laurel, un poco del orégano y sal, deja que hierva y pasa las setas por el agua hirviendo un minuto y sácalas. En un recipiente lo suficientemente grande y hermético coloca las setas, y vierte un poco del agua de cocción, apenas las cubras, agrega el comino, el resto del orégano, las 2 cebollas cortadas en rodajas delgadas, sal al gusto, zanahoria cortada en rebanadas y el vinagre, prueba y asegúrate de poner suficiente sal y vinagre. Refrigéralas por 12 horas.

Para la salsa: Cuece los jitomates, licúalos con el ajo, el orégano y la sal.

Para el montaje: Pon una cama de frijoles refritos, las patas de setas, lechuga, queso y salsa.

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