Tortitas de no Camarón con Nopales

Si buscas una receta deliciosa, nutritiva, fácil de preparar e ideal para cualquier época del año, estas tortitas de no camarón con nopales se van a convertir en una de tus favoritas.

Con todo el sabor a mar que tanto nos gusta, especialmente en temporadas como la Pascua, pero sin utilizar ingredientes de origen animal, estas tortitas son la combinación perfecta entre tradición y compasión.

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(4 porciones)

  • 6 chiles guajillos
  • 2 chiles chipotles
  • 1 jitomate, grande
  • 4 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • ½ litro de agua para la cocción
    de los chiles
  • 1 taza de harina de garbanzo
  • 1 ½ tazas de agua para las
    tortitas
  • 1 cda. de puré de papa en
    copos
  • 5 hojas de alga nori
  • 6 nopales, cortados en cuadros
  • ½ litro de agua para los nopales
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 1 diente de ajo
  • 1 pedazo de cebolla
  • Aceite

Preparación

Tritura en la licuadora las algas nori hasta obtener un polvo fino, calienta un sartén y tuesta ese polvo por 3 minutos moviendo constantemente y reserva.

En un recipiente mezcla la harina de garbanzo, el puré de papa en copos, el alga nori en polvo previamente tostada, sal al gusto y 1 ½ tazas de agua. Mezcla muy bien hasta obtener una pasta semi líquida.

Calienta ¼ de taza de aceite vegetal y cuando esté bien caliente agrega la medida de un cucharón chico de la mezcla o lo que equivale a 2 cdas. Se formarán tortitas al momento, dora por los dos lados, pasa por papel absorbente y continua con el resto hasta acabar con la mezcla.

Hierve ½ litro de agua y agrega el bicarbonato, cuece ahí los nopales cortados en cuadros durante 10 minutos a fuego medio. Pasando este tiempo, escurre y reserva.

Hierve ½ litro de agua y agrega los chiles, apaga el fuego y deja que los chiles se ablanden.

Licúa los chiles, el jitomate, los tomates, el trozo de cebolla y el ajo con el agua en donde ablandaste los chiles. Muele hasta que no queden grumos.

Calienta 1 cda. de aceite en una cacerola y agrega la salsa, cuando hierva prueba de sal, ajusta y agrega 2 tazas de agua tibia. Agrega los nopales y las tortitas y deja que hierva.

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