Tortillas de Avena para Tacos

Deliciosas y nutritivas, ideales para tacos en el desayuno o cena, puedes ponerle a estos tacos lo que tengas a la mano, yo tenía jamón vegano y champiñones.

Ingredientes

  • 1 taza de harina de avena (avena molida en la licuadora hasta obtener un polvo tipo harina)
  • 3 cdas de harina de quinoa (quinoa molida en la licuadora hasta obtener un polvo tipo harina)
  • 1 cda de ajo en polvo
  • Sal al gusto
  • 1 taza + 4 cdas de agua
  • Aceite

Preparación

Licúa todos los ingredientes menos el aceite.

Calienta un sartén antiadherente y rocía un poco de aceite en spray o con una brocha embarra un poco en la superficie caliente. Baja el fuego y con ayuda de un cucharón chico y tratando de tomar medidas iguales vierte en el sartén un porción equivalente a el tamaño de un hotcake. Levanta el sartén y muévelo en forma circular para acomodar la mezcla y se expanda por la superficie formando una tortilla delgada tipo crepa.

Pasando un minuto da la vuelta y cocina por ambos lados, retira y continua con el resto de la mezcla, te saldrán de 4 a 6 tortillas medianas.

No te preocupes mucho por la forma, con el tiempo irás agarrando práctica.

Estas tortillas de avena se llevan genial con queso vegano, con vegetales salteados o con alguna carne vegetal que tengas en casa.

¡Que las disfrutes!

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