Tortilla de Plátano
Me encontré con esta receta en tendencia y traigo para ti la versión compasiva los los animales, es una especie de tortilla española pero dulce, perfecta para el desayuno, cargada de proteína.
La versión que vi en redes sociales lleva huevo y leche, esta versión es completamente libre de huevo y lácteos. Muy fácil y práctica.
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 3 plátanos maduros
- 1 taza de leche vegetal (soya, arroz, almendra, avena, etc)
- 1/2 taza de harina de quinoa
- 1/2 taza de harina de garbanzo
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 trozo pequeño de canela
- 1 cda. de azúcar
- Aceite o margarina sin lácteos
Preparación
La clave para el éxito en la elaboración de esta receta es prepararla sobre un sartén antiadherente.
Licúa la leche vegetal, un solo plátano , la vainilla y la canela y reserva.
En un recipiente agrega la harina de garbanzo, la harina de quinoa y mezcla hasta integrarlas. Vierte la leche vegetal que licuaste con el plátano y demás ingredientes y mezcla rápidamente hasta integrar.
Corta los otros plátanos en rodajas, calienta un sartén antiadherente y agrega un poco de aceite, el azúcar y coloca las rodajas de plátano por toda la superficie, vierte la mezcla y baja el fuego, cocina 5 min y tapa.
Igual que con una tortilla española, con ayuda de un plato cuando la superficie ya no esté líquida, voltea y regresa al sartén, cocina del otro lado 5 min más y listo.
Esta tortilla también es deliciosa fría. Puedes refrigerarla o comerla caliente.
Sirve como si sirvieras hotcakes, con miel de maple o agave, con jarabe de chocolate o añade más frutas de temporada y granola.
¡Un gran desayuno, por el origen de sus ingredientes tendrás energía todo el día!