Tocos Doraditos de Chiles Rellenos
Una manera de hacer algo genial con ingredientes básicos, los prepararás en minutos, son baratos y super deliciosos, perfectos para compartir. Pueden ser una comida o cena.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 personas)
- 8-10 chiles cuaresmeños
- 1 papa grande cortada en cuadros pequeños
- 1/2 cebolla mediana picada finamente
- 1/2 taza de cilantro picado
- 4 cdas. de chorizo de soya marca la chata, sabori o kir
- 1 diente de ajo picado
- 1 cdita. de pimienta granulada
- 1 cdita. de sal
- 2 cdas de aceite
- 8-10 tortillas
- 1/2 taza de queso vegano (garbanzo, panela, queso crema de semillas)
Preparación
Calienta el aceite en un sartén amplio, fríe el ajo y la cebolla y agrega las papas, fríe hasta que las papas ablanden, agrega el chorizo, sal, pimienta y finalmente el cilantro, mezcla. Prueba de sal, ajusta y apaga el fuego.
Si no quieres que los chiles queden picosos, haz una abertura a lo largo del chile y con cuidado y con ayuda de una cuchara pequeña retira las venas y las semillas.
Ásalos en un comal, fíelos a fuego lento hasta que ablanden o ponlos en el horno eléctrico si tienes 10 min a 300ºF
Retíralos y rellena con cuidado de no quemarte.
Unta alguno de los quesos en las tortillas, agrega un chile por tortillas, ciérralos un poco con un palillo y mételos al horno eléctrico durante 5 minutos más. Puedes comerlos con las tortillas blanditas, esto será completamente a tu gusto.
Saca y disfruta acompañando con salsa a tu gusto.