Tocino de Champiñones

El tocino de champiñones es una alternativa deliciosa, ligera y libre de crueldad que logra un sabor ahumado y una textura irresistible.

Ideal para darle un toque especial a tus desayunos, ensaladas, sándwiches o como botana crujiente para compartir.

Tiempo de preparación: 30 min

Ingredientes

(2 porciones)

  • 250 g de champiñones frescos
  • ½ cda. de ajo en polvo
  • ½ cda. de cebolla en polvo
  • 1/2 cdta. de sal
  • ½ cda. de humo líquido
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 1 cda. de paprika
  • 2 cdas. de aceite vegetal

Preparación

Corta los champiñones en láminas delgadas para lograr una textura más cercana al tocino. En un recipiente mezcla el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal, el humo líquido, la salsa de soya, la paprika y el aceite vegetal. Vierte esta mezcla sobre los champiñones y mézclalos muy bien hasta que queden impregnados de sabor.

Extiéndelos sobre una charola pequeña para horno procurando que no se encimen y hornea a 180 °C (350 °F) durante 10 minutos. Si los quieres más crocantes, déjalos unos minutos extra revisándolos constantemente para que no se quemen.

Disfrútalos como sustituto del tocino tradicional, como en la imagen con no huevo revuelto.

¡Comparte esta Receta!

Te puede interesar: Mix para No Huevo Instantáneo