Tlayuda de carne de soya mechada

¡Deliciosa versión vegana  de carne mechada venezolana sobre una Tlayuda!

La carne mechada es un platillo típico de Venezuela y cuando vi la receta me dio la impresión que se llevaría muy bien como antojito mexicano ¡y no me he equivocado!

 

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(4 Huaraches)

  • 1 tazas de harina de maíz Maseca nixtamalizado azul 
  • Agua (para elaborar la masa)
  • 3 tazas de soya texturizada, hidratada, lavada y exprimida
  • 2 cdas. de paprika
  • 1 cda. de orégano seco
  • 3 chiles chipotle (toque mexicano)
  • Sal
  • Aceite
  • Cilantro y cebolla y salsa verde cruda para acompañar

Preparación

Prepara la masa como lo indica el paquete de maseca de maíz azul y reserva.

Pra la soya mechada:

Licúa por 30 segundos el jitomate, el puré de tomate, el orégano, el comino, el ajo, la paprika, la salsa inglesa, los chiles chipotle.

En un recipiente amplio agrega la cebolla picada y la soya texturizada, hidratada, lavada y exprimida, revuelve y agrega la mezcla de la licuadora. Integra todo tapa y refrigera mientras haces las tlayudas.

Calienta un comal fuego medio. Divide tu masa en 4 partes y haz bolas.

Forma un cilindro con esa bola, estirando para que vaya tomando forma un poco alargada. Ponla en medio de una bolsa y aplana con una un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado.

Cocina sobre el comal por ambos lados, repite esto con cada bola de masa.

Saca la soya mechada del refrigerador, en un sartén amplio o cacerola calienta 3 cdas. de aceite y fríe la soya mechada moviendo constantemente, prueba y agrega sal al gusto. cocina hasta que el líquido reduzca, apaga y reserva.

A cada tlayuda ponle soya mechada, cilantro, cebolla flameada y salsa verde cruda.

 

Tips

La Harina de maíz Maseca nixtamalizado azul 1 kg ya se encuentra en los supermercados, la he visto en Walmart y soriana, espto segura que ya está en todos.

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