Tinga de nopal con zanahoria

La tinga es por excelencia de los platillos más fáciles de convertir a su versión compasiva con los animales, con los condimentos adecuados tendremos todo el sabor sin dañar a los animales.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 6 nopales medianos cortados en tiras largas
  • 3 zanahorias ralladas
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 1 ajo
  • 1 cda. de orégano
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 4 chiles chipotle
  • 1 trozo mediano de piloncillo
  • 1 diente de ajo
  • 6 jitomates chicos o 4 grandes
  • Agua
  • Aceite

 

Preparación

Calienta 1/2 litro de agua, cuando suelte el hervor baja el fuego y cuece los nopales por 10 min. Retíralos y escurre, licúa los jitomates, con 1/2 litro de agua, agrega el piloncillo, el consomé vegetal, el ajo, el orégano y los chipotles, reserva. En una cacerola amplia calienta 3 cdas. de aceite vegetal y fríe la zanahorias ralladas junto con la cebolla cortada en juliana, cuando ablanden agrega los nopales, saltea un poco y finalmente agrega el caldillo, baja el fuego y cocina por 10 min ¡La tinga está lista para servirse! te recomiendo servirla en tostadas que es la forma tradicional de comerla.

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