Tinga de Nopal con Zanahoria
La tinga es por excelencia de los platillos más fáciles de convertir a su versión compasiva con los animales, con los condimentos adecuados tendremos todo el sabor sin dañar a los animales.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 6 nopales medianos cortados en tiras largas
- 3 zanahorias ralladas
- 1 cebolla cortada en juliana
- 1 ajo
- 1 cda. de orégano
- 1 cda. de consomé vegetal
- 4 chiles chipotle
- 1 trozo mediano de piloncillo
- 1 diente de ajo
- 6 jitomates chicos o 4 grandes
- Agua
- Aceite
Preparación
Calienta 1/2 litro de agua, cuando suelte el hervor baja el fuego y cuece los nopales por 10 min. Retíralos y escurre, licúa los jitomates, con 1/2 litro de agua, agrega el piloncillo, el consomé vegetal, el ajo, el orégano y los chipotles, reserva. En una cacerola amplia calienta 3 cdas. de aceite vegetal y fríe la zanahorias ralladas junto con la cebolla cortada en juliana, cuando ablanden agrega los nopales, saltea un poco y finalmente agrega el caldillo, baja el fuego y cocina por 10 min ¡La tinga está lista para servirse! te recomiendo servirla en tostadas que es la forma tradicional de comerla.