Tamales Veganos de Elote con Queso y Rajas
Esta receta, fácil de hacer y con ingredientes accesibles, combina la dulzura del elote con el toque picosito de las rajas.
Perfectos para cualquier celebración, son una opción nutritiva y completamente libre de crueldad, para disfrutar en compañía y sin comprometer tus valores. ¡Un clásico reinventado para todos!
Tiempo de preparación: 90 minIngredientes
(8-10 tamales)
- 2 tazas de elote
- 1 taza de harina para tamales
- 1 taza de agua
- 1 cda. de sal
- 1/2 cda. de comino entero
- 2 chiles poblanos
- 1 taza de queso tipo panela vegano en cubos chicos
- 10 hojas para tamales
Preparación
Tuesta los chiles a fuego directo, cuando la piel esté quemada ponlos a sudar en una bolsa para que puedas retirar la piel fácilmente.
Licúa los granos de elote, el agua, la sal y el comino. En un recipiente agrega la harina para tamales y vierte la mezcla de la licuadora, comienza a integrar y revuelve vigorosamente por 10. min. Te debe quedar una masa pastosa.
Una vez sudados los chiles sácalos de la bolsa, retira la piel y córtalos en cuadros o rajas. Agrega a la masa los chiles cortados y el queso en cubos, integra todo muy bien.
Humedece las hojas para tamal en agua tibia.
Toma de medica una cuchara sopera y unta dos cdas. de masa en la superficie de la hoja de tamal y cierra. Repite hasta acabar con toda la mezcla.
Prepara una vaporera chica y coloca los tamales de modo que queden verticales y compacta unos con otros. Cocina a fuego alto durante 40 minutos, apaga el fuego, deja que enfrien un poco y disfruta.
Tips
Puedes usar cualquier queso vegano que tengas