Tamales Veganos de Elote con Queso y Rajas

Esta receta, fácil de hacer y con ingredientes accesibles, combina la dulzura del elote con el toque picosito de las rajas.

Perfectos para cualquier celebración, son una opción nutritiva y completamente libre de crueldad, para disfrutar en compañía y sin comprometer tus valores. ¡Un clásico reinventado para todos!

Tiempo de preparación: 90 min

Ingredientes

(8-10 tamales)

  • 2 tazas de elote
  • 1 taza de harina para tamales
  • 1 taza de agua
  • 1 cda. de sal
  • 1/2 cda. de comino entero
  • 2 chiles poblanos
  • 1 taza de queso tipo panela  vegano en cubos chicos
  • 10 hojas para tamales

Preparación

Tuesta los chiles a fuego directo, cuando la piel esté quemada ponlos a sudar en una bolsa para que puedas retirar la piel fácilmente.

Licúa los granos de elote, el agua, la sal y el comino. En un recipiente agrega la harina para tamales y vierte la mezcla de la licuadora, comienza a integrar y revuelve vigorosamente por 10. min. Te debe quedar una masa pastosa.

Una vez sudados los chiles sácalos de la bolsa, retira la piel y córtalos en cuadros o rajas. Agrega a la masa los chiles cortados y el queso en cubos, integra todo muy bien.

Humedece las hojas para tamal en agua tibia.

Toma de medica una cuchara sopera y unta dos cdas. de  masa en la superficie de la hoja de tamal y cierra. Repite hasta acabar con toda la mezcla.

Prepara una vaporera chica y coloca los tamales de modo que queden verticales y compacta unos con otros. Cocina a fuego alto durante 40 minutos, apaga el fuego, deja que enfrien un poco y disfruta.

Tips

Puedes usar cualquier queso vegano que tengas

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