Tamales de Chocolate
Deliciosa receta tradicional para compartir en familia o con amigos, es fácil y es un delicioso postre, desayuno o cena.
¡Tú eliges!
Tiempo de preparación: 90 minutos aprox.Ingredientes
(10 tamales )
- 1/2 taza de margarina a temperatura ambiente
- 6 cdas. de azúcar
- 1 1/2 tazas de harina para tamales
- 1/4 de cda de polvos para hornear
- 1 1/2 tazas de agua tibia
- 5 cdas. de cocoa
- 1/2 taza de chispas de chocolate sin lácteos (opcional)
- 10 – 15 hojas de tamal previamente remojadas
Preparación
Coloca la margarina y el azúcar en un recipiente y bate hasta que quede suave y el azúcar se haya diluido, puedes usar una batidora.
Aparte mezcla el harina, el polvo para hornear, los la cocoa y las chispas. Incorpora el agua lentamente sin dejar de batir, agrega la margarina con el azúcar y bate con una pala de madera. Bate por 10 minutos y tu masa estará lista. Agrega una cda. grande en cada hoja y expande por la superficie y cierra.
Arma todos tus tamales, prepara la vaporera y cuando el agua esté caliente mete los tamales tapa muy bien y cocina por 1 hora.
Apaga el fuego y deja reposar media hora antes de servir.
¡Disfruta con alguna bebida tradicional como el champurrado con granos de elote