Tamales de Chocolate

Deliciosa receta tradicional para compartir en familia o con amigos, es fácil y es un delicioso postre, desayuno o cena.

¡Tú eliges!

Tiempo de preparación: 90 minutos aprox.

Ingredientes

(10 tamales )

  • 1/2 taza de margarina a temperatura ambiente
  • 6 cdas. de azúcar
  • 1 1/2 tazas de harina para tamales
  • 1/4 de cda de polvos para hornear
  • 1 1/2 tazas de agua tibia
  • 5 cdas. de cocoa
  • 1/2 taza de chispas de chocolate sin lácteos (opcional)
  • 10 – 15 hojas de tamal previamente remojadas

Preparación

Coloca la margarina y el azúcar en un recipiente y bate hasta que quede suave y el azúcar se haya diluido, puedes usar una batidora.

Aparte mezcla el harina, el polvo para hornear, los la cocoa y las chispas. Incorpora el agua lentamente sin dejar de batir, agrega la margarina con el azúcar y bate con una pala de madera. Bate por 10 minutos y tu masa estará lista. Agrega una cda. grande en cada hoja y expande por la superficie y cierra.

Arma todos tus tamales, prepara la vaporera y cuando el agua esté caliente mete los tamales tapa muy bien y cocina por 1 hora.

Apaga el fuego y deja reposar media hora antes de servir.

¡Disfruta con alguna bebida tradicional como el champurrado con granos de elote

 

¡Comparte esta Receta!

Te puede interesar: Tamales de elote