Tamales de Elote
En México hay mucha variedad de tamales, tantas que nos fue complicado elegir una. De entre todas, seleccionamos esta receta porque es una opción sencilla, dulce y deliciosa.
¡Tamales de elote estilo Jalisco!
Tiempo de preparación: 60 – 70 minutosIngredientes
- 1 kg. de granos de elote blanco
- 2 piloncillos
- 1 raja de canela
- 90 grs. margarina
- 1/4 de taza de leche coco
- 1 cda. de polvo para hornear
- Hojas de maíz para envolver los tamales
- Sal al gusto
Preparación
Moler los granos de elote junto con la rajita de canela, los piloncillos, la margarina, una pizca de sal y la leche de coco para facilitar la molienda.
Ya que se tiene la masa, se le agrega la cucharadita de polvo para hornear y se vuelve a mezclar.
Se unta la masa en cada hoja de maíz para formar los tamales. Cocínalos a baño maría en una olla vaporera durante 30 o 40 minutos, hasta que el tamal se desprenda fácilmente de sus hojas.