Tamales de Elote

En México hay mucha variedad de tamales, tantas que nos fue complicado elegir una. De entre todas, seleccionamos esta receta porque es una opción sencilla, dulce y deliciosa.

¡Tamales de elote estilo Jalisco!

Tiempo de preparación: 60 – 70 minutos

Ingredientes

  • 1 kg. de granos de elote blanco
  • 2 piloncillos
  • 1 raja de canela
  • 90 grs. margarina
  • 1/4 de taza de leche coco
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • Hojas de maíz para envolver los tamales
  • Sal al gusto

Preparación

Moler los granos de elote junto con la rajita de canela, los piloncillos, la margarina, una pizca de sal y la leche de coco para facilitar la molienda.

Ya que se tiene la masa, se le agrega la cucharadita de polvo para hornear y se vuelve a mezclar.

Se unta la masa en cada hoja de maíz para formar los tamales. Cocínalos a baño maría en una olla vaporera durante 30 o 40 minutos, hasta que el tamal se desprenda fácilmente de sus hojas.

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