Tamales de Chocolate
Los tamales de chocolate son la combinación perfecta entre lo tradicional y lo delicioso, ¡sin crueldad alguna! Esta receta destaca lo fácil que es crear una versión vegana de este postre clásico, donde el suave sabor del cacao se mezcla con la masa esponjosa, creando una experiencia irresistible. No solo disfrutarás de su rico sabor, sino también de la tranquilidad de saber que cada bocado es 100% libre de productos de origen animal. ¡Prepáralos y sorprende a todos con este dulce placer!
Tiempo de preparación: 90 minutos aprox.Ingredientes
(10 tamales )
- 1/2 taza de margarina a temperatura ambiente
- 6 cdas. de azúcar
- 1 1/2 tazas de harina para tamales
- 1/4 de cda de polvos para hornear
- 1 1/2 tazas de agua tibia
- 5 cdas. de cocoa
- 1/2 taza de chispas de chocolate sin lácteos (opcional)
- 10 – 15 hojas de tamal previamente remojadas
Preparación
Coloca la margarina y el azúcar en un recipiente y bate hasta que quede suave y el azúcar se haya diluido, puedes usar una batidora.
Aparte mezcla el harina, el polvo para hornear, los la cocoa y las chispas. Incorpora el agua lentamente sin dejar de batir, agrega la margarina con el azúcar y bate con una pala de madera. Bate por 10 minutos y tu masa estará lista. Agrega una cda. grande en cada hoja y expande por la superficie y cierra.
Arma todos tus tamales, prepara la vaporera y cuando el agua esté caliente mete los tamales tapa muy bien y cocina por 1 hora.
Apaga el fuego y deja reposar media hora antes de servir.
¡Disfruta con alguna bebida tradicional como el champurrado con granos de elote