Tacos norteños
En el norte hay una receta que es muy popular que se llama cortadillo de res, esta es mi versión vegana y es perfecta para preparar tacos con todo el estilo de la gastronomía norteña, espero te gusten y los disfrutes tanto como yo.
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(5 personas)
- 250 grs. de soya texturizada
- 1/2 de taza de salsa de soya (ojo, si es muy salada usar solo la mitad)
- 1/2 de taza de agua
- 1 cdita. de comino en polvo
- 1 cdita. de clavo en polvo
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 cdita. de pimienta en polvo
- 1 cdita. de sal
- 4 jitomates grandes picados
- 2 tazas de cebolla picada finamente
- 1-2 chiles serrano picado finamente
- 1 taza de cilantro fresco picado
- Agua caliente
- Aceite vegetal
- Tortillas de harina, guacamole, limones y frijoles de la olla para acompañar
Preparación
Hidrata la soya texturizada en agua caliente hasta que se ablande, pásala por el chorro del agua y lávala hasta que el agua salga cristalina. Exprímela muy bien y reserva.
En un refractario (con tapa de preferencia) mezcla la salsa de soya, el agua, el clavo en polvo, el comino en polvo, la pimienta, el ajo en polvo y 1 cda. de aceite, revuelve muy bien. Mete la soya ya exprimida a ese refractario, tapa y mueve vigorosamente para que toda la soya se cubra del marinado, puedes usar tus manos para mezclar, una vez que ya está repleta y cubierta de marinado refrigera por media hora.
En un sartén grande o cacerola calienta 4 cdas. de aceite vegetal y fríe la cebolla hasta que se cristalice, agrega la soya marinada y mueve, incorpora muy bien y agrega la sal. Cuando ya no tenga tanta humedad agrega el jitomate, el cilantro y el serrano picado.Mueve muy bien, prueba, ajusta de sal y deja que se sazone a fuego bajo por 10 minutos más.
Arma tus tacos en tortillas de harina, sirve con limón, guacamole y frijoles de la olla.
¡Comparte esta receta!
Te puede interesar: Tacos estilo Baja