Tacos norteños

En el norte hay una receta que es muy popular que se llama cortadillo de res, esta es mi versión vegana y es perfecta para preparar tacos con todo el estilo de la gastronomía norteña, espero te gusten y los disfrutes tanto como yo.

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(5 personas)

  • 250 grs. de soya texturizada
  • 1/2 de taza de salsa de soya (ojo, si es muy salada usar solo la mitad)
  • 1/2 de taza de agua
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 1 cdita. de clavo en polvo
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de pimienta en polvo
  • 1 cdita. de sal
  • 4 jitomates grandes picados
  • 2 tazas de cebolla picada finamente
  • 1-2 chiles serrano picado finamente
  • 1 taza de cilantro fresco picado
  • Agua caliente
  • Aceite vegetal
  • Tortillas de harina, guacamole, limones y frijoles de la olla para acompañar

Preparación

Hidrata la soya texturizada en agua caliente hasta que se ablande, pásala por el chorro del agua y lávala hasta que el agua salga cristalina. Exprímela muy bien y reserva.
En un refractario (con tapa de preferencia) mezcla la salsa de soya, el agua, el clavo en polvo, el comino en polvo, la pimienta, el ajo en polvo y 1 cda. de aceite, revuelve muy bien. Mete la soya ya exprimida a ese refractario, tapa y mueve vigorosamente para que toda la soya se cubra del marinado, puedes usar tus manos para mezclar, una vez que ya está repleta y cubierta de marinado refrigera por media hora.
En un sartén grande o cacerola calienta 4 cdas. de aceite vegetal y fríe la cebolla hasta que se cristalice, agrega la soya marinada y mueve, incorpora muy bien y agrega la sal. Cuando ya no tenga tanta humedad agrega el jitomate, el cilantro y el serrano picado. Mueve muy bien prueba ajusta de sal y deja que se sazone a fuego bajo por 10 minutos más.
Arma tus tacos en tortillas de harina, sirve con limón, guacamole y frijoles de la olla.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Tacos estilo Baja