Tacos de tofu frito bañados en salsa de frijoles
Esta salsa de frijoles es deliciosa, picosita y la puedes usar para hacer enchiladas, chilaquiles o para poner en el centro de la mesa con totopos, a mí me encanta y es facilísima de preparar.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 250 grs de tofu extra firme
- 1 dita. de consomé vegetal
- 1 dita. de ajo en polvo
- 1 dita. de comino molido
- 1 cda. de salsa de soya
- 3 chiles guajillo
- 3 chiles moritas
- 2 tazas de agua caliente
- 2 tazas de frijoles bajos refritos
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de cebolla chico
- 8 tortillas grandes
- Cilantro, cebolla y aguacate para servir
- Aceite
Preparación
Para el tofu frito:
Saca el tofu del paquete y deja escurrir al menos 30 minutos, córtalo en cubos medianos. En un recipiente amplio mezcla los condimentos en polvo y agrega los cubos, mueve vigorosamente para que estos polvos se peguen al tofu.
En un sartén antiadherente calienta 2 cdas. de aceite, frie los cubos de tofu sazonados sin mover demasiado para evitar que se deshagan, agrega la salsa de soya cuando estén dorados, mueve un poco y saca del fuego (si tienes airfryer, rocía con un poco de aceite en aerosol y mételo 10 minutos)
Para la salsa de frijoles:
Hidrata los chiles en agua caliente (2 tazas de agua caliente) hasta que ablanden. Licúalos durante un minuto junto con el agua, el ajo, el trozo de cebolla y sal al gusto.
Pasa esa mezcla por un colador y regrésala a la licuadora, agrega los frijoles y vuelve a licuar hasta obtener una salsa cremosa.
En una cacerola calienta 1 cda. de aceite y vierte la mezcla, sazona durante 5 minutos moviendo constantemente, ajusta de sal y reserva.
Arma tus tacos con el tofu frito, calentando las tortillas con un poco de aceite. Baña con salsa de frijoles y sirve con cilantro cebolla y aguacate.
¡Comparte esta receta!
Te puede interesar: Tacos de tofu enchilado