Tacos de Tofu Enchilado
Estos tacos de tofu picosito son la prueba de que podemos disfrutar de lo mejor de nuestra comida mexicana, ¡en tacos, por supuesto! El tofu, cargado de proteínas, se transforma en un bocado delicioso al mezclarse con sabores intensos y picantes, convirtiéndose en la estrella de esta receta.
Además de ser completamente vegetal y lleno de nutrientes, cada taco está lleno de sabor, ideal para quienes buscan una opción deliciosa y libre de crueldad. ¡Prepáralos y lleva el sabor a otro nivel!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
(2 porciones )
- 450 grs. de tofu extra firme
- 1 lata de chipotles de 100 grs
- 2 dientes de ajo
- 5 cdas. de cebolla picada finamente
- 1 cdita de sal
- 1/4 de taza de agua
- Tortillas, cilantro, cebolla y limones para servir
Preparación
Saca el tofu del empaque y ponlo a escurrir al menos 1 hora, desmenúzalo con un tenedor, pero sin batir, solo para tener trozos irregulares. Reserva poniéndolo sobre una toalla limpia, para que absorba aún más humedad.
Licua el agua, el ajo, la sal, la cebolla y los chipotles hasta tener una salsa pastosa y tersa.
En un recipiente coloca el tofu y la cebolla, un poco de sal y pimienta al gusto. Agrega 3 cdas. de salsa de chipotle, mezcla. Ve agregando hasta que quede todo el tofu cubierto, pero no escurriendo de salsa. Refrigera media hora.
Calienta 2 cdas. de aceite y fríe el tofu enchilado, sin mover mucho, al menos 5 minutos en tacos, acompaña de cilantro, cebolla y si te sobró salsa ponla encima y disfruta.