Tacos de temporada

Los ingredientes de estos tacos están de temporada, muchas veces te he hablado de la importancia de elegir alimentos de temporada, ya que además de ser super frescos, los puedes encontrar a bajo costo y además son productos en su mayoría de producción local. Esto quiere decir que no fueron transportados de un lugar a otro, ni empacados lo cual disminuye su huella medioambiental.

¡Qué dices!, ¿te animas a prepararlos?

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(8 personas)

  • 10 pzas. de tartaleta de soya, hidratada, enjuagada y exprimida
  • 3 zanahorias medianas picadas en cubos pequeños
  • 5 hojas de acelgas cortadas en tiras
  • 1 cebolla mediana picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo
  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • Sal y pimienta al gusto
  • Guacamole, tortillas y salsa macha en seco para servir
  • Aceite

Preparación

En una cacerola o sartén muy amplio calienta 3 cdas. de aceite, agrega la cebolla, el ajo picado y las zanahorias, agrega 1 cda. de consomé vegetal en polvo y fríe hasta que la cebolla se ponga transparente (mueve constantemente).

Corta los trozos de tartaleta como desees, puede ser en cuadros o en filetes o fajitas. Agrega la tartaleta cortada a tu gusto y mezcla muy bien.

Agrega el comino, la pimienta y mezcla nuevamente, vierte la salsa de soya y 1/4 de taza de agua, agrega las acelgas en tiras y mezcla. Cocina hasta que el líquido se reduzca y las acelgas estén completamente ablandadas. Prueba de sal, ajusta y sirve en tortillas.

Te sugiero untes guacamole y agrega el guisado de temporada.

Acompaña con limón y salsa de tu preferencia, yo usé macha en seco.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Tacos de papas rostizadas