Tacos de pipián con nopales y arroz

Deliciosa manera de comer pipián, este mole es muy nutritivo, súper fácil de preparar y se lleva con muchas cosas, es fácil sacar el pollo de cualquier receta de mole de nuestro país. ¿Te animas a prepararla?

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 ersonas)

  • 1 kilo de nopales cortados en cubos pequeños
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 1/2 kilo de tomates
  • 2 jalapeños (si no quieres que pique quítales las venas)
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 taza de pepitas de calabaza
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 1 cdita. de comino
  • Sal
  • Aceite
  • 1 taza de arroz integral
  • Agua
  • Tortillas

 

Preparación

Calienta 1 litro de agua y cuando hierva agrega 1 cdita. de sal y 1 de bicarbonato y hierve los nopales hasta que tengan un tono verde intenso, escurre, enjuaga en el chorro del agua y reserva. En una cacerola calienta 3 cdas. de aceite fríe los tomates, los chiles, 2 dientes de ajo, la cebolla y las pepitas. Cuando estén ablandados y dorados licúa con 1 1/2 de agua, el consomé y el comino. Regresa la mezcla a la cacerola y mueve constantemente hasta lograr el espesor deseado (puedes agregar un poco más de agua dependiendo tu gusto) Agrega los nopales y mezcla, deja cocinar a fuego bajo 5 minutos más y reserva.

Para el arróz, remojalo en agua caliente al menos 10 minutos. Calienta las 4 tazas de agua y cuando hierva agrega 1 cda. de aceite 1 diente de ajo y sal. Agrega el arroz que remojaste previamente escurrido y cocina a fuego medio bajo hasta que el agua se consuma, debe ir tapado.

¡Calienta las tortillas y arma tus tacos con arroz y pipián! Buen provecho

 

 

 

 

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