Tacos de mole de cacahuate

Nada más rico que estos tacos de comida casera, este mole es delicioso y acompañado de arroz son un platillo súper tradicional para cumplir antojos.

¿Te animas a prepararlos?

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(4 personas)

Para el mole

  • 250 grs. de setas deshebradas
  • 5 nopales medianos cortados al gusto
  • 6 jitomates medianos
  • 1/2 taza de cacahuates
  • 5 chiles guajillo
  • 1 chile de árbol (opcional)
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Agua
  • Aceite
  • Sal

.

Preparación

Calienta 3 cdas de aceite y fríe los jitomates (cortados en 4 cada uno), la cebolla, los chiles y el ajo. En un sartén aparte tuesta los cacahuates. Licúa todo con sal al gusto, agregando agua (comienza con una taza) hasta obtener una consistencia espesa. Fríe en poco aceite los nopales, cuando hayan soltado toda la baba y esta se haya secado agrega las setas, mezcla, cocina 5 minutos más.

Finalmente agrega el mole a las setas y los nopales, cocina por 10 minutos más y reserva.

Arma tus tacos y decora con ajonjolí negro.

 

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Tacos de nopales con mole y carne de soya