Tacos de nopales con mole y carne de soya

Esta receta es muy rica y muy económica, además rendirá para una tremenda taquiza.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 6 nopales grandes picados en cuadros chicos
  • 1 taza de cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tazas de soya texturizada
  • 1 taza de pasta de mole poblano
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo o sal
  • 1 cda, de ajonjolí tostado
  • 1 cdita de clavo en polvo
  • Chiles verdes y limón para acompañar
  • Agua
  • Aceite
  • Tortillas

Preparación

Hidrata la soya en 1/2 litro de agua caliente, mientras en un sartén amplio calienta 1 cda. de aceite y fríe los nopales a fuego bajo hasta que reseque toda su baba.

Retira del fuego y reserva. Una vez hidratada la soya, enjuágala y exprímela lo más que puedas, (en el mismo sartén pero sin los nopales) calienta 2 cdas. de aceite y fríe la cebolla y el ajo, agrega la soya, sazona con sal o consomé vegetal y el clavo en polvo. Mueve para freír homogéneamente al menos diez minutos a fuego medio, prueba de sal, ajusta y agrega los nopales previamente cocinados.

Licua la pasta de mole con 2 tazas de agua y vierte esa mezcla sobre la carne de soya con nopales, revuelve todo muy bien para que la carne de soya absorba el mole y baja el fuego, cocina moviendo constantemente al menos 8 minutos.

Finalmente agrega el ajonjolí, calienta tus tortillas y arma tus tacos.

Tips

Este guisado lo puedes preparar con papas en lugar de nopales y es otra manera de comerlo.

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