Tacos de Longaniza Vegana con Papas
La longaniza es una carne preparada muy popular en los estados del centro del país, está hecha a base de carne de cerdo y embutida en una tripa. Tengo para ti la versión completamente a base de plantas, porque los animales no son comida.
Espero que disfrutes esta versión y una vez más queda demostrado que el sabor de nuestra gastronomía está en los condimentos y la mezcla de chiles y no en las carne de los animales.
Anímate a preparar esta deliciosa receta y comparte con familiares y amigos.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes
(4 personas)
Para la carne vegana con papas
- 4 tazas de soya texturizada
- 1 taza de harina de gluten
- 1 cda. de pimienta blanca molida
- 1 cda. de sal
- 1/2 cda. de clavo en polvo
- 1/4 de taza de agua
- Aceite
- 2 papas grandes cortadas en cubos al gusto
Pra el marinado
- 8 chiles guajillos secos
- 1-3 chile de árbol secos
- 4 dientes de ajo
- ¼ de cebolla mediana
- 3 pimientas grandes
- 1 cda. de tomillo
- ½ cda. de comino
- 3 clavos de olor
- ½ cda. de orégano seco
- ½ cda. de mejorana
- 1 raja de canela mediana
- 1 taza de vinagre blanco
- 10 gramos de pasta de axiote
- Sal
Preparación
Para la carne vegana:
Hidrata la soya texturizada en agua caliente hasta que ablande, enjuaga y exprime lo más que puedas, diluye los condimentos y la sal en el agua. En un recipiente amplio agrega la soya texturizada previamente exprimida y agrega el agua con los condimentos.
Revuelve muy bien, agrega a modo de espolvorear la harina de gluten revolviendo mientras agregas, para que toda la soya quede impregnada. Mezcla y reserva.
Calienta 1 litro de agua y cuando hierva ablanda los cubos de papa 15 minutos, retira del fuego y reserva.
Para el marinado:
Calienta 1/2 litro de agua y cuando hierva ablanda los chiles 15 minutos, agrega a la licuadora con todo y agua de cocción de los chiles el resto de los ingredientes. Licúa durante 1 minuto a velocidad alta. Hasta lograr una pasta semi líquida.
Vierte esa mezcla sobre la carne vegana, deja marinando al menos dos horas.
Calienta 1/4 de taza de aceite y fríe tu longaniza vegana, conforme se vaya dorando agrega las papas precocidas y cocina a fuego alto durante 10 minutos moviendo constantemente, prueba de sal y ajusta.
Sirve en tacos y disfruta esta receta tanto como yo.
dore