Tacos de Longaniza Vegana con Papas

La longaniza es una carne preparada muy popular en los estados del centro del país, está hecha a base de carne de cerdo y embutida en una tripa. Tengo para ti la versión completamente a base de plantas, porque los animales no son comida.

Espero que disfrutes esta versión y una vez más queda demostrado que el sabor de nuestra gastronomía está en los condimentos y la mezcla de chiles y no en las carne de los animales.

Anímate a preparar esta deliciosa receta y comparte con familiares y amigos.

 

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(4 personas)

Para la carne vegana con papas

  • 4 tazas de soya texturizada
  • 1 taza de harina de gluten
  • 1 cda. de pimienta blanca molida
  • 1 cda. de sal
  • 1/2 cda. de clavo en polvo
  • 1/4 de taza de agua
  • Aceite
  • 2 papas grandes cortadas en cubos al gusto

Pra el marinado

  • 8 chiles guajillos secos
  • 1-3 chile de árbol secos
  • 4 dientes de ajo
  • ¼ de cebolla mediana
  • 3 pimientas grandes
  • 1 cda. de tomillo
  • ½ cda. de comino
  • 3 clavos de olor
  • ½ cda. de orégano seco
  • ½ cda. de mejorana
  • 1 raja de canela mediana
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 10 gramos de pasta de axiote
  • Sal

Preparación

Para la carne vegana:

Hidrata la soya texturizada en agua caliente hasta que ablande, enjuaga y exprime lo más que puedas, diluye los condimentos y la sal en el agua. En un recipiente amplio agrega la soya texturizada previamente exprimida y agrega el agua con los condimentos.

Revuelve muy bien, agrega a modo de espolvorear la harina de gluten revolviendo mientras agregas, para que toda la soya quede impregnada. Mezcla y reserva.

Calienta 1 litro de agua y cuando hierva ablanda los cubos de papa 15 minutos, retira del fuego y reserva.

Para el marinado:

Calienta 1/2 litro de agua y cuando hierva ablanda los chiles 15 minutos, agrega a la licuadora con todo y agua de cocción de los chiles el resto de los ingredientes. Licúa durante 1 minuto a velocidad alta. Hasta lograr una pasta semi líquida.

Vierte esa mezcla sobre la carne vegana, deja marinando al menos dos horas.

Calienta 1/4 de taza de aceite y fríe tu longaniza vegana, conforme se vaya dorando agrega las papas precocidas y cocina a fuego alto durante 10 minutos moviendo constantemente, prueba de sal y ajusta.

Sirve en tacos y disfruta esta receta tanto como yo.

 

dore

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