Tacos de Lengua de Soya en Salsa con Nopales
Este guiso típico de los estados del centro del país te encantará en su versión vegana, el filetín de soya es el ingrediente clave para lograr una réplica exacta en sabor y textura de este platillo tradicional.
Anímate a preparar esta receta, que además es súper económica no contiene ingredientes de origen animal.
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(2-3 personas)
- 4 tazas de filetín de soya
- 1/4 de taza de salsa de soya
- 1 cda. de comino molido
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 1 kilo de nopales cortados al gusto
- 1 cda de bicarbonato
- 6 chiles morita
- 1/2 kilo de tomate verde
- 2 ajos medianos
- 1 cebolla mediana
- Sal y pimienta al gusto
- Agua suficiente
- Aceite
Preparación
Calienta un litro de agua y cuando hierva remoja el filetín de soya hasta que ablande, enjuaga, exprime y reserva.
Calienta 1 litro de agua y cuando hierva agrega el bicarbonato y 1/2 cda. de sal, cuece ahí los nopales durante 10 minutos a fuego medio, escurre y reserva.
Calienta 1 litro de agua y cuando hierva agrega los tomates y los chiles morita y hierve durante 15 minutos a fuego alto.
Licúa los tomates y los chiles con la mitad del agua de cocción y agrega el consomé vegetal, el comino, los ajos y 1/4 de pza. dela cebolla mediana.
Corta el resto de la cebolla en juliana, en una cacerola mediana calienta 4 cdas. de aceite y fríe la cebolla hasta que se ablande, agrega el filetín previamente enjuagado y exprimido y fríie moviendo constantemente hasta que dore, agrega sal y pimienta al gusto y final mete la salsa de soya, sigue cocinando hasta que dore un poco. Vierte la salsa de la licuadora y los nopales, revuelve y cuando suelte el hervor agrega el resto del agua de cocción. Cocina 10 min más a fuego medio bajo.
Apaga y sirve en tacos o como prefieras.