Tacos de jamaica guisada

¡Fáciles, baratos y el sabor te sorprenderá! ¿Te animas a prepararlos?

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(4 personas)

  • 5 tazas de flor de jamaica
  • Agua suficiente
  • 1 cdita. de clavo en polvo
  • 1 cdita. Pimienta negra molida
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 5 hojas de laurel
  • cdita. de paprika
  • 1 cda de sal
  • 2 jitomates cortados en cubos
  • 4 cdas. de cilantro picado
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • Aceite
  • Tortillas, limones, salsa, cilantro y cebolla para acompañar

Preparación

Calienta 2 litro de agua y en cuanto hierva agrega la jamaica, hierve por 20 minutos, escurre y enjuaga, calienta 1 litro de agua y cuando hierva agrega de nuevo la jamaica y hierve por 10 minutos  más, escurre y enjuaga.

Calienta medio litro de agua más 1 taza y cuando hierva agrega todos los condimentos y la sal. Deja hervir 5 minutos y agrega la jamaica  nuevamente a hervir 10 minutos más.

Escurre, quita las hojas de laurel y reserva. En una cacerola o sartén amplios calienta 3 cdas. de aceite y fríe el ajo y la cebolla, cuando cambien de color agrega el jitomate y el cilantro, deja que todo se mezcle y cocina por 3 minutos, agrega la jamaica, mezcla bien y sazona con sal. Cocina 5 minutos moviendo constantemente, prueba, ajusta de sal y apaga.

Arma tus tacos y agrega cebolla, cilantro, salsa a tu gusto y limón.

¡Buen provecho

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Tacos de barbacoa de jamaica