Tacos de Jamaica Guisada
Dale un giro creativo a tus tacos con esta receta de Tacos de Jamaica Guisada. Utilizar la flor de jamaica no solo es una opción accesible y fácil de preparar, sino que también aprovechas al máximo este ingrediente, reduciendo el desperdicio. La jamaica aporta un sabor único y una textura increíble que hará que todos queden sorprendidos con esta delicia.
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(4 personas)
- 5 tazas de flor de jamaica
- Agua suficiente
- 1 cdita. de clavo en polvo
- 1 cdita. Pimienta negra molida
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 5 hojas de laurel
- cdita. de paprika
- 1 cda de sal
- 2 jitomates cortados en cubos
- 4 cdas. de cilantro picado
- 1/2 taza de cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- Aceite
- Tortillas, limones, salsa, cilantro y cebolla para acompañar
Preparación
Calienta 2 litro de agua y en cuanto hierva agrega la jamaica, hierve por 20 minutos, escurre y enjuaga, calienta 1 litro de agua y cuando hierva agrega de nuevo la jamaica y hierve por 10 minutos más, escurre y enjuaga.
Calienta medio litro de agua más 1 taza y cuando hierva agrega todos los condimentos y la sal. Deja hervir 5 minutos y agrega la jamaica nuevamente a hervir 10 minutos más.
Escurre, quita las hojas de laurel y reserva. En una cacerola o sartén amplios calienta 3 cdas. de aceite y fríe el ajo y la cebolla, cuando cambien de color agrega el jitomate y el cilantro, deja que todo se mezcle y cocina por 3 minutos, agrega la jamaica, mezcla bien y sazona con sal. Cocina 5 minutos moviendo constantemente, prueba, ajusta de sal y apaga.
Arma tus tacos y agrega cebolla, cilantro, salsa a tu gusto y limón.
¡Buen provecho
