Tacos de garbanzos poblanos

Deliciosos, prácticos, súper fáciles de preparar, vastos y baratos.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(3 porciones)

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 2 chiles poblanos grandes picados en cuadros medianos
  • 2 jitomates picados en cubos medianos
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo grande  picado finamente
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 1/2 cdita. de comino entero
  • 2 cdas. de aceite
  • Tortillas, limones y salsa para acompañar

Preparación

En una sartén grande calienta el aceite y fríe el ajo y el chile poblano, mueve constantemente hasta que se ablande el chile. Agrega la cebolla y los garbanzos y mezcla, cocina moviendo constantemente hasta que la cebolla esté transparente, agrega el consomé vegetal y el comino y mezcla.

Finalmente agrega el jitomate (la razón para ponerlo al final es porque no queremos que suelte mucho líquido y se cueza demasiado) Homogeniza todo, prueba de sal, deja en la estufa 5 minutos más a fuego bajo y listo.

Arma tus tacos y disfruta.

¡Comparte!

Te puede interesar: Tacos de setas al pibil