Tacos de fajitas de coliflor

Quiero enseñarte a preparar la coliflor de manera que puedas reemplazar el pollo en recetas como estas fajitas, después de probarlas y descubrir lo fácil que es darle sabor espero puedas sacar el pollo de tus comidas.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 1 coliflor mediana separada en racimos chicos
  • 1 pimiento verde mediano picado en cuadros
  • 1 pimiento rojo mediano picado en cuadros
  • 1 cebolla chica picada en cuadros
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 1 cdita. de pimienta negra molida
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo
  • 1 cda. de ajo en polvo o granulado
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • Tortillas para armar tus tacos
  • Salsa verde y limones para acompañar
  • Agua
  • Aceite

Preparación

Calienta el litro de agua, cuando hierva apaga y deja reposar los ramos de coliflor 10 minutos. Cuela y reserva.

En un recipiente amplio agrega el harina, la pimienta, el consomé vegetal y el ajo, revuelve muy bien hasta que todos los ingredientes se integren. Agrega la coliflor recién escurrida y reboza en harina condimentada, saltea el recipiente de modo que todos los ramos de coliflor queden perfectamente rebozados.

Calienta 3 cdas. de aceite en un sartén amplio y cuando esté bien caliente agrega los racimos de coliflor rebozados y saltea, fríe hasta que doren y retira del fuego.

En otro sartén (o en el mismo pero sin la coliflor) Calienta dos cdas. de aceite y agrega la cebolla y los pimientos y saltea. Cuando ablanden agrega la salsa de soya y deja sazonar 5 minutos más, agrega los racimos de coliflor previamente fritos y mezcla.

Calienta tortillas y arma tus tacos, acompaña con salsa verde y limón