Tacos Estilo Baja de Papa

Hay varias maneras de preparar tacos estilo baja, recientemente preparé estos tacos a base de papas hashbrown, son estas papas que encuentras en el área de congelados en los supermercados, me sorprendió lo barato, fácil y en minutos que pude preparar tacos estilo Baja California.

Te comparto esta nueva manera de preparar estos tacos, que además de ser deliciosos no contienen ingredientes de origen animal.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(12 tacos)

  • 4 papas hashbrown
  • 2 hojas de alga nori

Para el capeado:

  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/4 taza de harina de maíz
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1  taza de cerveza clara o agua mineral
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite

Para servir

 

Preparación

Corta las papas hashbrown en tres partes a lo largo, corta en 6 partes cada hoja de alga nori, envuelve cada una de las papas con alga nori humedecida.

Mezcla todos los ingredientes del capeado (menos el aceite)  hasta hacer una mezcla homogénea, la cerveza o el agua mineral viértela poco a poco hasta que logres la consistencia como de mezcla para hotcakes. Calienta 2 tazas de aceite en una cacerola pequeña, cada filete de papa envuelto en alga nori pásalo por la mezcla del capeado.

Fríe cada uno en aceite muy caliente hasta que inflen y doren. Escurre en papel absorbente y arma tus tacos. Sirve con col morada, Mayonesa de garbanzo con chipotle pico de gallo con col, salsa habanera y limón.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Pulpo Vegano