Tacos de Chorizo de Tofu

Esta receta es super práctica, es perfecta para una taquiza, para una comida o cena.
El sabor de este chorizo vegano es exquisito. Recordemos que el chorizo originalmente se elabora con carne y grasa de cerdo. ¡Nuestra versión es mejor! Si la preparas no dañarás a los animales y será muy saludable.

¡Disfruta de estos tacos!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(2 personas)

  • 1 bloque de tofu extra firme de 400 g aproximadamente
  • 2 cdas. de paprika
  • 1/2 cda. de pimienta blanca molida (si no tienes blanca usa negra)
  • 1/2 cda. de ajo en polvo
  • 1/2 cda. de cebolla en polvo
  • 1/2 cda. de sal
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 1 cdita. de clavo en polvo
  • 4 cdas. de aceite vegetal
  • 2 cdas.  de salsa de soya

Para servir

  • Tortillas, cilantro y cebolla picados, limones y salsa picante para armar tus tacos

Preparación

Saca el tofu del empaque y deja escurrir, desmenuza con ayuda de un tenedor sin batir sobre un molde mediano

En un recipiente mezcla todos los ingredientes excepto el tofu.

Vierte esa mezcla sobre el tofu desmenuzado y mezcla muy bien sin batir.

Coloca el tofu en el horno y hornea a 350 º F durante 10 minutos.

Con este método de cocción te quedará un chorizo crujiente.

Si lo preparas en estufa, te recomiendo meter al refrigerador el tofu especiado unos 15 minutos antes de llevarlo al sartén, este sartén debe ser de preferencia antiadherente. Ya no debes poner más aceite. Recuerda que la mezcla ya trae.

Cocina hasta obtener una consistencia de chorizo y listo.

Calienta las tortillas, arma tus tacos. Acompaña de cilantro y cebolla picados, salsa picante y unas gotas de limón.