Tacos de chorizo de garbanzo
Comer taquitos en martes es una tradición y en esta ocasión tengo para ti estos delicioso, baratísimo y super fáciles de preparar ¡Chorizo de garbanzo!
Tiempo de preparación: 30 minIngredientes
(4 personas )
- 4 tazas de garbanzo cocido
- 1 cdita. de sal de mesa
- 2 cdas. de pimentón molido (paprika)
- 1 cda. de tomate deshidratado
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 cdita. de pimienta blanca molida
- 1 cdita. de pimienta negra molida
- 1 cdita. de consomé vegetal (opcional)
- 1 cdita. de comino molido
- 1 cdita. de de orégano seco
- 1 cdita. de mejorana en polvo
- 2 hojas de laurel en trozos pequeños
- 1/4 de taza de vinagre blanco
- 4 cdas. de aceite vegetal
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 4 ajos picados
- Aceite
- 1 cda. de salsa de soya
Preparación
En un sartén amplio calienta 3 cdas. de aceite y fríe la cebolla, el ajo y 1 cdita. de sal, cocina hasta que cambien de color. Agrega todos los condimentos en polvo y revuelve hasta integrar, deja cocinando al menos 5 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Agrega los garbanzos, revuelve muy bien y vierte la salsa de soya y el vinagre de manzana y cocina 7 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue y apaga.
Arma tus tacos y disfrútalos con aguacate, salsa picante y limón.
Tips
Te sugiero mezcles los condimentos antes en un plato, y con esa mezcla podrás hacer chorizo vegano de champiñones, de chícharos, de lentejas y ¡de lo que se te ocurra!
¡Comparte!
Te puede interesar: Tacos de coliflor adobados