Tacos de Chicharrón Prensado en Salsa
¡Esta receta de tacos es impresionante y se que te encantará! Satisface el antojo más voraz.
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(3 personas)
Para el chicharrón prensado
- 1 taza de harina de gluten
- 1/2 taza de agua fría
- 1 cita. de paprika
- 1 cda. de sal
- 1 cdita. de pimienta blanca
- Aceite suficiente
Para la salsa
- 5 tomates verdes
- 1 chile pasilla
- 3 chiles moritas
- 2 chiles de árbol (opcional)
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de cebolla mediano
- Sal al gusto
- Agua
Para armar los tacos
- Tortillas
- Frijoles de la olla
- Aguacate
Preparación
Para el chicharrón prensado:
Diluye la paprika, la sal y la pimienta en el agua y en un recipiente coloca el harina de gluten y agrega el agua con los condimentos y mueve rápidamente, amasa y estira, finalmente te quedará una bola de masa rígida, con un cuchillo afilado saca rebanadas delgadas.
Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén mediano, agora este paso es crucial, cada rebanada que sacaste estírala con tus manos sin romperla y fríe, rápidamente se hará como un chicharrón, fríe por ambos lados durante un minuto, repetirás ese paso con cada uno de las rebanadas que cortes y estires hasta terminar con la masa.
Pasa por papel absorvente para extraer la mayor cantidad de grasa.
Para la salsa:
Hierve 1/2 litro de agua y agrega los tomates, la cebolla y los chiles, cuece hasta que los tomates cambien de color y se ablanden. Lleva eso a la licuadora con todo y agua y agrega sal al gusto y los ajos. Licua hasta obtener una salsa tersa y reserva.
Arma tus tacos con cilantro y cebolla, acompaña con limón.
Preparación final:
Pica el chicharrón prensado del tamaño que gustes, llevalo a una cacerola a fuego medio y fríe (sin agregar aceite) hasta que dore un poco más. Vierte la salsa y sazona hasta que hierva. Ajusta de sal y arma tus tacos, acompaña de frijoles de la olla y aguacate.