Tacos de chicharrón de tofu
No podrás creer lo ricos que son estos tacos ¡definitivamente será una receta que se convertirá en tu favorita!
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(3 porciones)
Para el chicharrón
- 350 gr. de tofu extra firme
- 1 cda. de paprika
- 1 cda. de pimienta blanca
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1 cdita. de sal
- 3 cdas. de aceite de oliva
Para armar los tacos
- 1 taza de frijoles refritos negros
- Tortillas
- Cilantro, cebolla curtida, limones y salsa picante
Preparación
Saca el tofu del empaque, escurre el suero, déjalo escurrir en un colador una hora y después mételo al refrigerador una noche antes sobre un plato tapado con una manta limpia, esto hará que suelte el resto de la humedad.
Al día siguiente, saca el tofu, escurre el suero restante y corta en cubos pequeños. En un recipiente agrega el resto de los ingredientes para el chicharrón y revuelve muy bien.
Coloca el Tofu sobre una charola previamente engrasada y hornea a 350 ºF durante 25 minutos, puedes usar freidora de aire.
Calienta los frijoles y las tortillas, arma tus tacos untando una cda. de frijoles negros y coloca el chicharrón.
Acompaña con cebolla curtida, cilantro y salsa picante.
Tips
Te sugiero para esta receta usar el tofu marca hose food (o un tofu casero) ya que tiene la consistencia perfecta, este lo encuentras en supermercados como Superama, Fresko, La Comer, Chedraui, City Market. También en tiendas especializadas de comida oriental como Toyo Foods.