Tacos de Carne Enchilada Vegana

Estos tacos son una delicia, te encantará su sabor y textura, anímate a prepararlos y comparte con familiares y amigos.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(4 personas)

PARA EL CHICHARRÓN PRENSADO

  • 1 taza de harina de gluten
  • 1/2 taza de agua fría
  • 1 cdita. de paprika
  • 1 cda. de sal
  • 1 cdita. de pimienta blanca
  • 1 cdita. de pimienta negra
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo
  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • 1 1/2 litro de agua

Para el Adobo

  • 5 chiles guajillo
  • 3 chiles moritas
  • 2-5  chiles de árbol (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla mediano
  • 1 cdita. de clavo molido
  • 1 raja de canela
  • Sal al gusto
  • Agua

Preparación

PARA LA CARNE:

Diluye la paprika, la sal y la pimienta en el agua y en un recipiente coloca el harina de gluten y agrega el agua con los condimentos y mueve rápidamente, amasa y estira, finalmente te quedará una bola de masa rígida.

Calienta el agua y cuando hierva agrega la masa de gluten, la salsa de soya y el consomé vegetal en polvo, cuece por 30 minutos.

Pasando este tiempo retira del fuego escurre y filetea a tu gusto, reserva.

PARA EL ADOBO:

Calienta 1 litro de agua y cuando hierva agrega los chiles y cuece por 10 minutos. Licúa  los chiles con el resto de ingredientes y la mitad del agua de cocción de los chiles. Licúa durante un minuto, pasa la mezcla por un colador y vierte sobre la carne de gluten, mezcla y deja marinando de 1 a 2 horas.

En un sartén amplio calienta 5 cdas. de aceite y fría la carne enchilada hasta que se reduzca el liquido. Prueba y ajusta de sal y sirve en tacos.

Acompaña con cebolla, cilantro, limones.

 

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Todo lo que necesitas saber sobre el gluten