Tacos de Carne Enchilada Vegana
Estos tacos son una delicia, te encantará su sabor y textura, anímate a prepararlos y comparte con familiares y amigos.
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(4 personas)
PARA EL CHICHARRÓN PRENSADO
- 1 taza de harina de gluten
- 1/2 taza de agua fría
- 1 cdita. de paprika
- 1 cda. de sal
- 1 cdita. de pimienta blanca
- 1 cdita. de pimienta negra
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 1/4 de taza de salsa de soya
- 1 1/2 litro de agua
Para el Adobo
- 5 chiles guajillo
- 3 chiles moritas
- 2-5 chiles de árbol (opcional)
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de cebolla mediano
- 1 cdita. de clavo molido
- 1 raja de canela
- Sal al gusto
- Agua
Preparación
PARA LA CARNE:
Diluye la paprika, la sal y la pimienta en el agua y en un recipiente coloca el harina de gluten y agrega el agua con los condimentos y mueve rápidamente, amasa y estira, finalmente te quedará una bola de masa rígida.
Calienta el agua y cuando hierva agrega la masa de gluten, la salsa de soya y el consomé vegetal en polvo, cuece por 30 minutos.
Pasando este tiempo retira del fuego escurre y filetea a tu gusto, reserva.
PARA EL ADOBO:
Calienta 1 litro de agua y cuando hierva agrega los chiles y cuece por 10 minutos. Licúa los chiles con el resto de ingredientes y la mitad del agua de cocción de los chiles. Licúa durante un minuto, pasa la mezcla por un colador y vierte sobre la carne de gluten, mezcla y deja marinando de 1 a 2 horas.
En un sartén amplio calienta 5 cdas. de aceite y fría la carne enchilada hasta que se reduzca el liquido. Prueba y ajusta de sal y sirve en tacos.
Acompaña con cebolla, cilantro, limones.