Tacos de brócoli a la mexicana con chicharrón de avena

Estos tacos son deliciosos, son de mis favoritos, la combinación es exquisita, es una receta muy económica y rendidora ¿Te animas a prepararla?

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 persoans)

Para el brócoli a la mexicana

  • 1 ramo de brócoli grande
  • 3 jitomates cortados en cuadros
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 chile jalapeño grande
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • Agua
  • Sal al gusto
  • Tortillas, limones y salsa para acompañar tus tacos

Pra el chicharrón de avena

  • 2 tazas de avena en copos
  • 1 cda. de pimienta blanca
  • 1 cda. de ajo en polvo o granulado
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • Sal al gusto

 

Preparación

Separa el brócoli en ramas chicas, el tallo pícalo finamente y reserva. Calienta un litro de agua y cuando hierva apaga el fuego, agrega el bicarbonato y deja reposando las ramas de brócoli 3 minutos, notarás su tono verde intenso. Escurre y reserva.

Calienta 2 cdas. de aceite y fríe la cebolla el ajo, el tallo que has picado finamente y el jalapeño picado (puedes quitarle las venas para que no pique nada) fríe hasta que ablanden un poco.

Agrega el jitomate y mezcla bien. Pasando 2 minutos agrega el brócoli, mezcla. Sazona con salsa de soya y sal al gusto. Prueba ajusta y apaga el fuego.

Para el chicharrón de avena calienta el aceite y fríe la avena sin dejar de mover hasta que dore, sazona con sal, ajo en polvo o granulado y pimienta blanca, cuando tenga un dorado parejo apaga el fuego.

Calienta las tortillas y arma tus tacos con el guiso y encima agrega chicharrón, también puedes agregar el chicharrón al guisado y mezclar.

¡Buen provecho!

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