Tacos de brócoli a la mexicana con chicharrón de avena
Estos tacos son deliciosos, son de mis favoritos, la combinación es exquisita, es una receta muy económica y rendidora ¿Te animas a prepararla?
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 persoans)
Para el brócoli a la mexicana
- 1 ramo de brócoli grande
- 3 jitomates cortados en cuadros
- 2 dientes de ajo picados
- 1 chile jalapeño grande
- 1 taza de cebolla picada
- 2 cdas. de salsa de soya
- 1 cdita. de bicarbonato
- Agua
- Sal al gusto
- Tortillas, limones y salsa para acompañar tus tacos
Pra el chicharrón de avena
- 2 tazas de avena en copos
- 1 cda. de pimienta blanca
- 1 cda. de ajo en polvo o granulado
- 1/4 de taza de aceite vegetal
- Sal al gusto
Preparación
Separa el brócoli en ramas chicas, el tallo pícalo finamente y reserva. Calienta un litro de agua y cuando hierva apaga el fuego, agrega el bicarbonato y deja reposando las ramas de brócoli 3 minutos, notarás su tono verde intenso. Escurre y reserva.
Calienta 2 cdas. de aceite y fríe la cebolla el ajo, el tallo que has picado finamente y el jalapeño picado (puedes quitarle las venas para que no pique nada) fríe hasta que ablanden un poco.
Agrega el jitomate y mezcla bien. Pasando 2 minutos agrega el brócoli, mezcla. Sazona con salsa de soya y sal al gusto. Prueba ajusta y apaga el fuego.
Para el chicharrón de avena calienta el aceite y fríe la avena sin dejar de mover hasta que dore, sazona con sal, ajo en polvo o granulado y pimienta blanca, cuando tenga un dorado parejo apaga el fuego.
Calienta las tortillas y arma tus tacos con el guiso y encima agrega chicharrón, también puedes agregar el chicharrón al guisado y mezclar.
¡Buen provecho!